"Мой бизнес" Коми для студентов: экскурсии на предприятия Сыктывкара

"Мой бизнес" Коми для студентов: экскурсии на предприятия Сыктывкара
"Мой бизнес" Коми для студентов: экскурсии на предприятия Сыктывкара
logo
"Мой бизнес" Коми для студентов: экскурсии на предприятия Сыктывкара
Фото "Мой бизнес" Коми

Сегодня, в рамках недели мероприятий ко Дню Российского предпринимательства, "Мой бизнес" Коми организовал экскурсии на крупные предприятия Сыктывкара для учащихся образовательных учреждений города.

NZ5_1825.jpg

"Студенты – это будущие предприниматели и специалисты. Важно их всесторонне развивать и, помимо учебного процесса, вовлекать их другие активности – открытые уроки с действующими предпринимателями, экскурсии на действующие предприятия. Мы не просто подобрали для экскурсий первые попавшиеся под руку компании, мы подобрали их исходя из специализации студентов, участвующих в экскурсии", – объяснил директор "Мой бизнес" Коми Сергей Жеребцов, – Так товароведы сегодня посетили компанию по производству свежеобжаренного кофе, студенты политехнического техникума посмотрели производство полимерно-песчаной плитки, а будущим медикам рассказали и показали современный медицинский центр".

NZ5_1717.jpg
 

Первая экскурсия прошла для студентов Сыктывкарского политехнического техникума, которые побывали на производстве полимерно-песчаных изделий из вторичного сырья "Гринтех Коми". Компания выпускает полимерно-песчаную тротуарная плитку, бордюры, черепицу и другие виды изделий.

Производственная компания "Гринтех Коми" – успешно развивающаяся компания на рынке инновационных строительных материалов, создающая экологически чистую и превосходящую аналоги продукцию на территории Республики Коми. Приоритетным направлением на сегодняшний день является производство полимерно-песчаных изделий уникального качества, привлекательного внешнего вида и доступной цены для жителей Республики Коми и Российской Федерации.

Руководитель компании Анатолий Рубаняк показал студентам производство, рассказал о том, как из вторсырья он получает продукцию высокого качества, и как совмещение развития рынка стройматериалов может сочетаться с одновременным бережным отношением к экологии. Анатолий считает, что это является одной из главных составляющих здоровой жизни человека в городском пространстве. Продукцию Анатолия студенты техникума проверили на прочность самостоятельно при помощи кувалды.

NZ5_1931.jpg

Вторая экскурсия прошла на площадке компании ООО "Кофе Плюс". Компания занимается производством свежеобжаренного кофе под торговой маркой "Makbush" и поставляет кофе для оптовых и частных покупателей, а также для сегмента HoReCa и B2B. Предприятие по обжарке кофе располагается в Сыктывкаре на площади более 1 200 кв. м., на которой производится до 100 тонн кофе в месяц. Компания имеет хорошую транспортную доступность, склад с контролем температуры и влажности для оптимального хранения зеленого кофе.

NZ5_1998.jpg
 

Посмотреть производство кофе "Makbush" были приглашены студенты Сыктывкарского торгово-экономического техникума, обучающиеся по специальности товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Для учащихся посещение производства стало настоящим приключением. С горящими глазами студенты наблюдали за обжаркой кофе, рассмотрели фасовку и упаковку и оценили склад для хранения готового продукта. Увидеть процесс производства для них было не только интересно, но и полезно для дальнейшей работы по своему направлению. Экскурсию для студентов лично провел директор ООО "Кофе Плюс" Игорь Бушковский.

NZ5_2204.jpg

Обучающиеся Сыктывкарского медицинского колледжа увидели, как организована работа современного медицинского центра "Институт движения". Центр специализируется на диагностике, профилактике и лечении опорно-двигательного аппарата. Уникальное оборудование, комплексный подход специалистов и комфортная обстановка – это отличает центр от других медицинских учреждений города. "Институт движения" использует современные методы безоперационного лечения и комплексный подход к заболеванию. За три года работы в него обратилось более 30 000 пациентов. Узкая специализация позволяет накапливать опыт и выстраивать наиболее эффективные процессы в лечении именно этих проблем.

NZ5_2059.jpg

Студентам медколледжа провели экскурсию по центру, показали процедурный кабинет и кабинет физиотерапии и провели мастер-класс в зале для кинезиотерапии и ЛФК. Некоторым студентам посчастливилось попробовать лечебные процедуры на себе. Например, в кабинете физиотерапии учащиеся испытали аппарат для проведения ударно-волновой терапии. Для них экскурсия стала полезна в части ознакомления с современными методиками лечения и медицинским оборудованием.

NZ5_2328.jpg

"Студентам важно понимать, куда они могут пойти работать и чем они могут заняться после учебы. "Мой бизнес" Коми посредством данных экскурсий постарался им это показать, рассказать о том, что в Сыктывкаре, в Республике Коми, а не только в крупных городах и районах России, можно найти хорошую, интересную работу. У нас есть прекрасные предприятия, которые, я уверен, всегда нуждаются в квалифицированных молодых кадрах, заряженных на результат" – рассказал директор регионального центра "Мой бизнес" Сергей Жеребцов.