Коми включилась в работу по развитию агротуризма

Коми включилась в работу по развитию агротуризма
Коми включилась в работу по развитию агротуризма
logo
Коми включилась в работу по развитию агротуризма
Фото Минсельхоза Коми

Делегация Минсельхоза Республики Коми и Центра господдержки агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства Республики Коми приняла участие в работе круглого стола "Агротуризм и здоровый образ жизни" Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства – АГРОС, которая прошла в Москве.

В рамках мероприятия Департамент развития сельских территорий Минсельхоза России заявил, что с 2022 года планируется введение нового вида государственной поддержки в виде грантов для сельскохозяйственных товаропроизводителей с целью развития агротуризма.

Предполагается, что гранты "Агротуризм" будут выдаваться сельхозтоваропроизводителям, развивающим это направление, на условиях софинансирования с регионами. Расходы по гранту планируется направлять на развитие инфраструктуры, строительство объектов размещения и приобретение транспортных средств, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми.

"В будущем гранты "Агротуризм" помогут аграриям увеличить объем продаж своей продукции, создавать дополнительные рабочие места на селе и развивать отдалённые сельские территории. 24 июня для интересантов развития этого направления региональный Минсельхоз совместно с Центром господдержки агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства проведёт семинар по развитию агротуризма в республике с посещением действующего туристического маршрута Сыктывдинского района", - прокомментировал министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов.

В настоящее время Минсельхозом России ведётся работа по внесению изменений в федеральное законодательство: в закон о туристской деятельности вводятся понятия "сельский туризм" и "агротуризм"; в Жилищный кодекс - закрепление возможности временного размещения туристов в жилом помещении, находящемся на сельских территориях.