Минобрнауки Коми ждет от выпускников высоких результатов на ЕГЭ

Минобрнауки Коми ждет от выпускников высоких результатов на ЕГЭ
Минобрнауки Коми ждет от выпускников высоких результатов на ЕГЭ
logo
Минобрнауки Коми ждет от выпускников высоких результатов на ЕГЭ
Фото Владимира Шешкунаса

Дистанционная учеба никак не сказалась на результатах выпускных экзаменов в прошлом году. Такие же прогнозы дает Минобрнауки Коми в преддверии аттестации в этом году после продолжительных майских праздников и актированных дней. 

Подробнее об этом в видеоинтервью "Комиинформу" рассказала министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова. 

"Год назад школьники более двух месяцев учились дистанционно, нас это очень тревожило, потому что мы не были готовы к такому массовому переходу на дистанционные  технологии, - отметила министр. - И осенью мы провели мониторинг, в том числе оценку качества образования, и можем сказать, что результаты остались на прошлогоднем уровне. Даже результаты ЕГЭ прошлого года говорят о том, что у нас также много стобалльников и высокобалльников. То есть, в тенденции последних трех лет качество образования в выпускных 9,11 классах не изменилось".

Н.Якимова высказала слова благодарности самим школьникам, которые усердно самостоятельно учились, педагогам, которые сопровождали этот процесс, а также родителям за терпение.

Так как школьники в Коми умеют учиться и замотивированы, Н.Якимова выразила надежду, что результат 2021 года будет еще лучше. Даже многочисленные актированные дни и неожиданные майские праздники не скажутся на результатах. Актировка для школ региона - привычное явление, педагоги прекрасно знают, как работать в такие дни. В каждом учебном заведении есть порядок организации учебного процесса в дистанционной форме.

"Я уверена, что актировка никак не повлияет на общий результат, ну, а майские выходные позволили детям передохнуть. Те же выпускники получили возможность самостоятельно подготовиться к экзаменам. Нереализации программы не будет. Наши школы скорректировали программу. Всё-таки не так много было выходных. Уверена, что на качестве образования это никак не отразится", - заключила Н.Якимова.