За время пандемии от COVID-19 умер 61 житель Воркуты

За время пандемии от COVID-19 умер 61 житель Воркуты
За время пандемии от COVID-19 умер 61 житель Воркуты
logo
За время пандемии от COVID-19 умер 61 житель Воркуты
Фото администрации Воркуты

В Воркуте с начала пандемии новой коронавирусной инфекцией заболели 4941 житель, 61 из них с летальным исходом. Такую пугающую статистику приводит пресс-служба местной администрации.

В настоящее время ситуация в муниципалитете характеризуется как стабильно управляемая. Количество вновь зарегистрированных случаев заражения COVID-19 составляет порядка трех в сутки. В текущем месяце по приросту заболевших "лидирует" 17 мая – 19 новых случаев.

Сегодня воркутинцы активно принимают участие в вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Многие осознают, что болезнь намного страшнее и коварнее, чем "интернет-пугалки" последствиями вакцинации. Только за прошедшей месяц – с 28 апреля по 25 мая ‒ к массовой вакцинации населения присоединились еще порядка 1300 жителей нашего города.

Как сообщили в Воркутинской поликлинике, на сегодняшний день участие в прививочной кампании приняли 6795 воркутинцев, 1677 из них – люди старше 60 лет. Полный цикл вакцинации "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V") получили 4812 человека, "ЭпиВакКорона" ‒ 591 человек. Первый этап вакцинации препаратами прошли 1270 и 122 человека соответственно.

В преддверии отпускного периода и выезда воркутинцев за пределы города в другие регионы страны медики настоятельно рекомендуют жителя города пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции и не подвергать неоправданному риску свою жизнь, а также жизнь и здоровье своих родных и близких.

Напомним, вакцинация от новой коронавирусной инфекции противопоказана детям до 18 лет, людям с признаками ОРВИ и переболевшим коронавирусной инфекцией в предыдущие шесть месяцев, гражданам, имеющим онкологические заболевание, за исключением стадии стойкой ремиссии, беременным и кормящим женщинами.

Записаться на прививку можно:

- на сайте Госуслуги;

- лично или по телефону в регистратуре поликлиники – 6-76-08;

- позвонив в Call-центр ‒ 6-70-29.

Руководители предприятий и учреждений могут обратиться в поликлинику и инициировать вакцинацию своих сотрудников, в том числе единовременно, чем уже воспользовалась отдельные компании и организации города.

Также привиться воркутинцы могут 28 мая (пятница) с 14 до 16 часов в здании администрации города на 1 этаже в актовом зале (вакцина Sputnik V). Предварительно – пройдет общий осмотр, замер давления и температуры.