В Тверской приют к Пуже отправился еще один медвежонок из Коми

В Тверской приют к Пуже отправился еще один медвежонок из Коми
В Тверской приют к Пуже отправился еще один медвежонок из Коми
logo
В Тверской приют к Пуже отправился еще один медвежонок из Коми
Фото программы "День"

Центр спасения медвежат-сирот в Твери приютит еще одного медвежонка из Коми. В приют отправился найденыш из поселка Весёлый Кут в Ухте. 

Напомним, малыша весом 4 кг приютили в сарае неравнодушные ухтинцы. Где его мама неизвестно, но накануне жители слышали стрельбу в лесу. Зоозащитники нашли зверю временного хозяина. Медвежонок оказался мужского пола. Это выяснили охотоведы, когда делали малышу прививки и чипирование.

Мужчина, у которого временно живет медведь, откормил хищника коровьим молоком и геркулесовой кашей. 

Сначала предполагалось, что им станет благотворительный фонд защиты животных "БИМ", который находится в селе Хотеичи городского округа Ликино-Дулево Московской области. И фонд уже подтвердил приём животного на реабилитацию.

Но позже было решено устроить медвежонка в Центр спасения медвежат–сирот Пажетновых, который находится в Тверской области. Поскольку центр – это как раз то заведение, которое специализируется на ухаживании за медвежатами, их реабилитации и адаптации к жизни в естественной среде обитания. 

-_PGxFulSfI.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в Минприроды региона, достигнута договоренность, что найденышем займутся специалисты из Центра в Твери, где уже обитает косолапый из Коми. 25 мая машина с мохнатым зверем отправилась в Тверь к своему сородичу Пуже. 

Как сообщают сотрудники Центра, сегодня Пужа чувствует себя отлично, она предоставлена сама себе в отдельном вольере, где занимается своими медвежьими делами. Для молодой медведицы крайне важно отсутствие контакта с человеком.

EdG5P_a1vGA.jpg

"Мы регулярно "снабжаем" ее гостинцами, выкладывая яблоки незаметно для нее, и, по возможности, наблюдаем издалека из "засидки", расположенной за пределами вольера (откуда мы снимали, как Пужа обустраивала берлогу, как она проснулась весной), и пытаемся снять видео, но пока малорезультативно - Пужа предпочитает находиться в самых укромных углах вольера, недосягаемых для нашей камеры. Как только нам удастся снять Пужу – мы обязательно поделимся с вами", - сообщают экологи.

Фотоловушки, которые они установили внутри вольера в надежде получить интересные кадры, Пужа еще в апреле обнаружила и "демонтировала". К счастью, они успели поработать и сохранить интересные кадры.