Портфель кредитов банка "Открытие" малому и среднему бизнесу Республики Коми превысил полмиллиарда рублей

Портфель кредитов банка "Открытие" малому и среднему бизнесу Республики Коми превысил полмиллиарда рублей
Портфель кредитов банка "Открытие" малому и среднему бизнесу Республики Коми превысил полмиллиарда рублей
logo

Кредитный портфель банка "Открытие" в сегменте малого и среднего бизнеса за I квартал 2021 года вырос в Республике Коми на 2%, превысив исторический уровень в полмиллиарда рублей. 

Объем кредитов, выданных банком "Открытие" предпринимателям Псковской области за первые три месяца этого года, превысил 45 млн рублей, что на 45% превышает показатель за аналогичный период 2020 года.

Елена Куроптева, директор департамента кредитных продуктов и технологий для малого и среднего бизнеса банка "Открытие":

"Одним из драйверов роста в I квартале стало активное развитие экспресс-кредитов, оформляемых онлайн – за год объем их выдачи увеличился на 80%. Кроме того, влияние оказал рост кредитования в рамках госпрограмм, в I квартале этого года таких кредитов было выдано на 44% больше, чем за аналогичный период 2020. Их доля в выдачах составила 43%, тогда как в I квартале прошлого года находилась на уровне 32%. При этом количество клиентов, которые воспользовались кредитом по госпрограмме, выросло в 9,4 раза.

Также наши клиенты охотно пользовались лимитными продуктами – возобновляемыми кредитными линиями и овердрафтами – которые позволяют зафиксировать ставку на весь срок договора. При этом они пользуются необходимым объемом кредитных средств в рамках одобренного лимита, не переплачивая за всю сумму кредита.

За 2020 год наш портфель кредитов малому и среднему бизнесу вырос на 19%. В этом году мы продолжаем внимательно следить за положением наших клиентов – предпринимателей и постоянно работаем над улучшением продуктов для них".

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА(RU)"), Эксперт РА ("ruAA-") и НКР ("АA+.ru"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Информация предоставлена банком "Открытие"