Т Плюс сократит летние отключения горячей воды

Т Плюс сократит летние отключения горячей воды
Т Плюс сократит летние отключения горячей воды
logo
Т Плюс сократит летние отключения горячей воды
Фото из архива ИА "Комиинформ" и Т Плюс

Периоды отключения горячей воды в городах присутствия Т Плюс в 16 регионах страны сократят. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Андрей Вагнер.

Он пояснил, что на период испытаний теплосетей отключение горячего водоснабжения пока неизбежно. Однако по многим объектам сроки сократят до 7-10 дней вместо нормативных 14.

Вместе с тем Т Плюс запустил проект, по которому горячая вода не будет отключаться на время ремонта теплосетей.

"Мы многое сделали для того, чтобы в 2021 году ремонтные работы прошли без отключения горячей воды. Это вопрос сложный, но важный для потребителей, и мы будем стремиться его решить", - заявил Андрей Вагнер.

916A0500.JPG

В продолжение темы главный инженер регионального филиала Т Плюс Константин Голиков добавил, что в Коми закуплена дополнительная трубная продукция, чтобы монтировать обводные системы и по ним подавать воду жителям, пока участок основной теплотрассы выведен в ремонт.

Что касается Воркуты, где горячую воду отключают вместе с отоплением на все лето, К. Голиков пояснил, что этот вопрос должен решаться, в первую очередь, муниципальной теплосетевой компанией и жилищными организациями. Теплоисточники ТЭЦ готовы отпускать горячую воду и летом.

9.jpg

Он заметил, что в Коми проект по сокращению отключений реализовать непросто. Республика северная, промежуток между холодными сезонами небольшой. Качество работ и надежность теплоснабжения пострадать не должны ни в коем случае и всегда останутся для компании главным приоритетом.