Преподавателей, задействованных в проведении ЕГЭ, привьют от COVID-19

Преподавателей, задействованных в проведении ЕГЭ, привьют от COVID-19
Преподавателей, задействованных в проведении ЕГЭ, привьют от COVID-19
logo
Преподавателей, задействованных в проведении ЕГЭ, привьют от COVID-19
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми проведут вакцинацию всех задействованных в проведении выпускных экзаменов сотрудников. Подробнее вопрос обсудили во время заседания координационного совета по вопросам проведения ЕГЭ и ГИА.

Так как в республике сохраняется режим повышенной готовности, на пунктах проведения экзаменов будут предусмотрены все необходимые меры в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции.

VSH00488.jpg

Как для экзаменуемых, так и для педагогов будет организован утренний фильтр, на входе будет проводиться обязательная термометрия и обработка рук. Сохранится и специальная рассадка для учащихся в зигзагообразном порядке с соблюдением необходимого расстояния в 1,5 метра. В пунктах проведения экзамена будут присутствовать медицинские работники. 

Как сообщил и.о. министра здравоохранения РК Игорь Дягилев со стороны министерства здравоохранения подготовительная работа была проведена, созданы списки участников, которые будут находиться в местах проведения экзаменов. С медицинскими работниками проведены инструктажи. Ситуация по коронавирусной инфекции остается напряженной, поэтому будут соблюдаться все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Новшеством 2021 года стала рекомендация Минздрава Коми провести вакцинацию для всех, кто не имеет иммунитета в COVID-19.

VSH00519.jpg

"Вопрос вакцинации был рассмотрен ранее, где нашей отрасли в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации максимально обеспечить вакцинацию задействованных работников образования. Еще есть небольшой люфт времени до начала проведения госэкзаменов, и если у вас не выработан иммунитет, то необходимо организовать процедуру вакцинации задействованных на пунктах проведения экзаменов сотрудников", - отметила Наталья Якимова.

В свою очередь Минздрав подтвердил готовность организовать мобильные выездные бригады в удобные для учебных организаций места. Игорь Дягилев отметил, что наблюдается множество случаев повторного заражения коронавирусной инфекцией и призвал не затягивать с вакцинацией.

VSH00520.jpg