Сыктывкарская рок-группа "Обычные люди" призвала жителей Коми голосовать за объекты благоустройства

Сыктывкарская рок-группа "Обычные люди" призвала жителей Коми голосовать за объекты благоустройства
Сыктывкарская рок-группа "Обычные люди" призвала жителей Коми голосовать за объекты благоустройства
logo

Сыктывкарская рок-группа "Обычные люди" призвала жителей Коми голосовать за объекты благоустройства.

Музыканты сняли ролик, в котором они идут, запинаясь о трещины на асфальте, по улице Димитрова в Сыктывкаре на репетицию.

"Мы долго смотрели на этот тротуар и совершенно случайно узнали, что этот участок пешеходной зоны попадает под программу благоустройства. Так как нам фактически постоянно приходится передвигаться (подчеркиваю, не ходить, а именно передвигаться) по этому участку улицы, то, естественно, мы голосуем именно за эту часть города. Присоединяйтесь!" – написал на странице группы "Обычные люди" ВКонтакте один из лидеров группы Лев Бойко.

В Сыктывкаре в список объектов для голосования помимо улицы Димитрова (четная и нечетная стороны от ул. Старовского до ул. Морозова) входят пешеходные зоны по ул. Коммунистическая (четная и нечетная стороны от ул. Старовского до ул. Морозова), благоустройство сквера в районе дома № 48 по улице Димитрова, Соборная площадь перед Свято-Стефановским собором, городской сквер на ул. Коммунистическая за общежитием СГУ.

В голосовании также принимают участие пешеходные зоны в Эжве по ул. Славы (от дома 4 до заезда на Школьный переулок), по ул. Комарова (четная, нечетная сторона), по ул. Мира (от ТЦ "Марка") и пешеходная зона в районе дома № 42 по проспекту Бумажников.

В поселке Краснозатонский на голосование выставлен тротуар по улице Ломоносова.

Напомним, в семи городах республики – Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, Инте, Усинске, Печоре, Сосногорске – продолжается всероссийское онлайн-голосование в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Голосование продлится до 30 мая включительно.

Чтобы проголосовать, зайдите на сайт11.gorodsreda.ru, выберите свой муниципалитет и объект, за который вы хотите отдать голос. Далее система предложит вам пройти регистрацию. Нужно указать свои ФИО, телефон и выбрать способ авторизации: через номер телефона или учётную запись портала Госуслуг.

Если вы выбрали вариант по номеру телефона, то в течение минуты на него поступит звонок. Последние 4 цифры номера являются кодом — его нужно внести в специальное поле. Если вы выбрали вариант через портал Госуслуг, тогда необходимо ввести логин и пароль от вашей учётной записи.

Также за благоустройство территорий Коми можно проголосовать через платформу обратной связи на Госуслугах (pos.gosuslugi.ru/lkp). Для голосования на платформе через личный кабинет пользователя с помощью ЕСИА потребуется подтвержденная учетная запись. После авторизации и согласия на обработку персональных данных сведения о регистрации и проживании человека загрузятся автоматически, в разделе "Благоустройство" в личном кабинете появится список объектов для голосования. Останется только выбрать нужный объект, нажать на него и проголосовать.

Общефедеральная платформа для голосования – проект, реализованный на стыке федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" и ведомственного проекта Минстроя России "Умный город". Технический оператор проекта АНО "Диалог Регионы".

Основная задача федпроекта "Формирование комфортной городской среды" — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. За 4 года уже были благоустроены свыше 81 тыс. общественных пространств и дворовых территорий, реализованы более 160 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. За 2019 год качество городской среды повысилось в 816 городах России.