Общественники и депутаты Инты призывают горожан проголосовать за благоустройство территорий в 2022 году

Общественники и депутаты Инты призывают горожан проголосовать за благоустройство территорий в 2022 году
Общественники и депутаты Инты призывают горожан проголосовать за благоустройство территорий в 2022 году
logo

Общественники и депутаты Инты обратились к горожанам с призывом проголосовать за благоустройство территорий в 2022 году.

Напомним, что проголосовать за благоустройство общественных территорий в семи городах Коми (Сыктывкар, Ухта, Усинск, Инта, Воркута, Печора, Сосногорск) могут жители в возрасте от 14 лет на платформе 11.gorodsreda.ru

WRXz8Th_cH8.jpg

aypMEMg8L_0.jpg

В Инте на голосование вынесено 15 пространств. В настоящий момент лидируют две территории – улица Куратова и площадь Ленина. Голосование в общероссийском проекте продлится до 30 мая. Жители Инты еще могут успеть отдать свои голоса, чтобы получить средства из федерального бюджета по программе "Формирование комфортной городской среды" на благоустройство объекта. Однако для этого необходимо проявить активность, к этому интинцев призывают как общественники, так и мэр города Владимир Киселёв.

IllJEUahiaE.jpg

Куратором проекта благоустройства улицы Куратова выступил депутат Совета Инты Виталий Лодыгин. Он обратился к избирателям со своей страницы в соцсети: "Пешеходная часть улицы Куратова - вторая по проходимости в нашем городе. В прошлом году мы сделали там освещение. Восстановление асфальтового покрытия завершило бы благоустройство тротуара. Именно поэтому во время обсуждения территорий для благоустройства, я настаивал на включении данного объекта в список голосования. В моем начинании меня поддержали и избиратели, которые также уверены, что улица Куратова для благоустройства - первостепенный объект. Мою инициативу поддерживает и депутат Госсовета Коми Александр Попов. Обращаюсь ко всем интинцам: поддержите благоустройство тротуаров по улице Куратова, при подведении итогов будет важен каждый голос", - отметил депутат.

5unaz79O9KQ.jpg

В поддержку проекта высказалась и руководитель Центра культурного наследия и традиционного народного творчества Наталья Канева. "Я прошу тех, кто еще не голосовал, тех, кто не может определиться, поддержать тротуары по улице Куратова, - высказалась она. - Это одна из самых востребованных улиц нашего города, но на ней почти на 60% разрушено асфальтовое покрытие. Многие жители этой части города мечтают, чтобы ее благоустроили также, как и улицу Мира. Призываю интинцев поддержать этот проект, проголосовать за благоустройство тротуаров по улице Куратова. Я уже проголосовала на сайте 11.gorodsreda.ru".2

Y6zUZ_xpFHw.jpg

Несмотря на некоторые разногласия с коллегами по Совету в поддержку проекта выступил и депутат Андрей Лавриненко. "Несмотря на определенное разногласие политических взглядов с Василием Кириенко и Виталием Лодыгиным, нас объединяет стремление сделать Инту красивее. Вместе мы просим интинцев принять участие в голосовании и поддержать проект ремонта тротуаров по ул. Куратова. Требуется сделать большой объем работы, протяженность улицы значительная, а тротуар в плачевном состоянии. Лужи и грязь, неровный асфальт... Нужно исправлять это, город такой объемный ремонт попросту не потянет. А если мы все дружно проголосуем за этот проект, то пешеходную часть улицы заасфальтируют уже на следующий год. Голосуйте интинцы, будьте активны!".

uKhB6JiR0Eg.jpg

Обратилась к горожанам и председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Совета Инты Мария Березина: "Дорогие интинцы! Все мы безусловно любим наш город. В нем растут наши дети и внуки, здесь мы учимся, живем и работаем, создаем семьи. И, конечно, желаем городу становиться краше и уютнее, комфортнее. Но желать и мечтать мало - нужно еще и делать что-то в этом направлении. Подходит к завершению голосование за выбор территории нашего города в рамках программы благоустройства общественных территорий в 2022 году. Сегодня у каждого из нас есть возможность высказать свое мнение по этому поводу, отдав голос за один из предпочитаемых вами уголок Инты. Сделайте свой выбор в пользу Инты, не останьтесь в стороне от общего важного для всех нас дела!".

XkVlocOxFdA.jpg

Глава городского округа Инта — руководитель администрации Владимир Киселёв тоже напомнил интинцам, что именно от их активности зависит итоговый результат. По его словам, федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" в Инте реализуется несколько лет.

"Он доказал свою эффективность и позволил провести масштабные работы: отремонтировать несколько дворов и привести в порядок тротуары. Но не хочется останавливаться на достигнутом. Для реализации новых проектов необходимо активное участие интинцев. Ведь именно мы, жители Приполярья, выбираем территории для дальнейшего благоустройства. И именно наша активность показывает заинтересованность каждого жителя Инты в проведении работ", - отметил В.Киселев.

***Напомним, проголосовать за благоустройство общественных территорий могут жители Коми от 14 лет на сайте 11.gorodsreda.ru.

Чтобы проголосовать, зайдите на указанный сайт, выберите свой муниципалитет и объект, за который вы хотите отдать голос.

Далее система предложит вам пройти регистрацию. Нужно указать свои ФИО, телефон и выбрать способ авторизации: через номер телефона или учётную запись портала Госуслуг.

Если вы выбрали вариант по номеру телефона, то в течение минуты на него поступит звонок. Последние 4 цифры номера являются кодом — его нужно внести в специальное поле.

Если вы выбрали вариант через портал Госуслуг, тогда необходимо ввести логин и пароль от вашей учётной записи. После введения данных ваш голос будет учтён. Спасибо, что проголосовали!