В Коми впервые прошли соревнования по шорт-треку

В Коми впервые прошли соревнования по шорт-треку
В Коми впервые прошли соревнования по шорт-треку
logo
В Коми впервые прошли соревнования по шорт-треку
Фото Минспорта Коми

В Усинске состоялись первые в регионе соревнования по шорт-треку. В турнире "ICEBERG" приняли участие около сорока воспитанников городской спортшколы №2, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

Напомним, что в конце прошлого года по инициативе республиканской федерации конькобежного спорта в городе открылось отделение шорт-трека. Это был первый шаг в развитии этой олимпийской дисциплины в регионе.

Соревнования посетила прославленная советская и российская шорт-трекистка из Коми Марина Пылаева. Участница четырех Олимпийских игр и серебряный призер чемпионата мира не только выступила главным судьей турнира, но и провела мастер-класс для юных спортсменов. Она поделилась с ребятами своим богатым опытом соревнований и рассказала некоторые хитрости конькобежного спорта.

1.jpg

На открытии первенства мэр Усинска Николай Такаев подчеркнул, что, хотя этот вид спорта появился в городе совсем недавно, он уже стремительно набирает обороты. По его словам, шорт-трек дает хорошую физическую подготовку и закаляет характер.

"Соревнования были проведены на отличном организационном уровне. Конечно, необходимо помнить, что мы только начали работу в этом направлении. Но наши молодые спортсмены очень стараются и сейчас они показали хорошие результаты для своего уровня подготовки, как отметила Марина Пылаева. Для достижения поставленных целей нам ещё предстоит приложить немало усилий. Развитие шорт-трека в Коми продолжается и все только впереди", - рассказал исполнительный директор региональной Федерации конькобежного спорта Станислав Пономарев.