В Коми внедрят электронную продажу билетов на вертолётные рейсы

В Коми внедрят электронную продажу билетов на вертолётные рейсы
В Коми внедрят электронную продажу билетов на вертолётные рейсы
logo

Специалисты Центра управления регионом Республики Коми в рамках ежедневного мониторинга зафиксировали в соцсетях жалобы жителей Усть-Цилемского района на сложности, связанные с приобретением билетов АО "Комиавиатранс" на вертолётные рейсы из райцентра в труднодоступные населённые пункты.

Так, чтобы приобрести билеты, приходилось занимать очередь с вечера и ждать до утра. Помимо этого, отсутствовала возможность забронировать билеты или приобрести их онлайн. Ситуация для жителей труднодоступных деревень также осложнялась отсутствием транспортного сообщения с Усть-Цильмой в период половодья.

ЦУР Республики Коми передал обращение жителей Усть-Цилемского района Владимиру Уйба для решения проблемы покупки билетов на вертолётные рейсы в населённые пункты района. Глава республики поручил Правительству Коми совместно с администрацией района и АО "Комиавиатранс" выработать механизм продажи и бронирования билетов, исключающий длительное ожидание в очередях.

В настоящее время АО "Комиавиатранс" рассматривает оптимальный вариант продажи билетов на вертолётные рейсы в электронном виде исходя из технической возможности авиапредприятия и отдалённых населённых пунктов. К следующему периоду распутицы проблема с продажей билетов будет решена.