Ремонт дорог в Воркуте: сроки, адреса, приоритеты, проблемы

Ремонт дорог в Воркуте: сроки, адреса, приоритеты, проблемы
Ремонт дорог в Воркуте: сроки, адреса, приоритеты, проблемы
logo
Ремонт дорог в Воркуте: сроки, адреса, приоритеты, проблемы
Фото администрации Воркуты

1 июня в Воркуте стартует летняя дорожная ремонтная кампания, сообщает пресс-служба мэрии.

В планах МБУ "Специализированное дорожное управление" отремонтировать одностороннюю дорогу по улице Парковой, далее часть ул. Московской, Гагарина и самые масштабные работы пройдут по одностороннему движению бульвара Пищевиков. Здесь, помимо замены бордюрного камня, перед асфальтированием проезжей части, необходимо будет провести ремонт ливневой канализации.

Работы начнутся с улицы Московской, далее по списку – ул. Гагарина, Парковая и бульвар Пищевиков. Подготовительные работы на первом объекте планируется завершить в течение двух недель – демонтируют старые бордюрные ограждения и установят новые.

Раньше срока (если позволит погода, то ориентировочно 14 июня) будет запущен местный асфальтобетонный завод, и начнется асфальтирование.

В это же время дорожные службы приступят к благоустройству дворовых территорий, попавших в программу по формированию комфортной городской среды на текущий год (ул. Чернова, Гагарина). Полностью будет асфальтирована площадь Привокзальная.

ZGNe5QT6Kms.jpg

Несмотря на сложности с финансированием работа начнется в первую очередь на участках, доставляющих наибольший дискомфорт водителям (ремонт картами, ямочный ремонт). Это перекресток у Тиманского моста и другие участки.

Специалисты управления городского хозяйства и благоустройства администрации совместно с МБУ "Специализированное дорожное управление" продолжают ревизию улично-дорожной сети для определения объемов текущего ремонта в этом сезоне.

Все необходимые материалы для проведения летней кампании уже имеются в наличии, что дает возможность начать запланированные работы точно в установленные сроки.