Делегация Коми примет участие в Двадцатых молодежных Дельфийских играх России

Делегация Коми примет участие в Двадцатых молодежных Дельфийских играх России
Делегация Коми примет участие в Двадцатых молодежных Дельфийских играх России
logo

С 21 по 26 мая в Пермском крае пройдут Двадцатые молодежные Дельфийские игры России. По информации пресс-службы Минобрнауки Коми, в творческую делегацию от республики вошли шесть участников из двух муниципалитетов.

Всего будет представлено 30 номинаций. Конкурсанты из нашего региона выступят в пяти номинациях:

Учащийся Коми республиканского колледжа культуры им. В.Т. Чисталева Даниель Дубравин выступит в номинации "Художественное чтение";

Воспитанники школы искусств г. Сыктывкара Софья Ильинская и Дина Стрелкова представят республику в номинации "Изобразительное искусство" и "Классический танец";

Учащиеся колледжа искусств Республики Коми Ульяна Морохина и Милина Машаева-Майсерик покажут свои таланты в номинации "Сольное народное пение";

В номинации "Эстрадное пение" от региона выступит обучающаяся детской музыкальной школы №1 г. Ухты Валерия Верногорова.

6y0c_bey2KU.jpg

Поддерживать и помогать в выступлениях ребятам будут сопровождающие педагоги:

Руководитель делегации, заместитель директора колледжа искусств Республики Коми Ольга Гонтарева;

Преподаватель школы искусств г. Сыктывкара Татьяна Куратова;

Опекун Валерии Верногоровой Марина Альмуханова.

В течение недели участники не только покажут все свои знания и мастерство по выбранным направлениям, но и примут участие в тематических занятиях, конкурсной и фестивальной программах игр, международной конференции, станут участниками экскурсионной программы и гала-концерта.

Оценивать мастерство юных конкурсантов будет профессиональное жюри, куда входят выдающиеся деятели культуры и искусства, ведущие исполнители современности, преподаватели музыкальных вузов страны.

Победители игр награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также дипломами.

qoctlofwk10.jpg

Отметим, с 20 по 22 мая в столице Коми-Пермяцкого округа Кудымкаре пройдет Первый финно-угорский дельфийский кубок. Конкурс-фестиваль в области искусства стартует уже сегодня в рамках международной конференции Двадцатых молодежных Дельфийских игр России. Мероприятие организовано с целью сохранения культурного и языкового разнообразия этносов Российской Федерации, содействия духовному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также распространению достижений финно-угорской культуры.

Дельфийские игры, которые проводятся в Перми с 21 по 26 мая, и Дельфийский кубок — мероприятия синхронные и родственные. Двадцатые молодежные Дельфийские игры России – это комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, проводимые с целью выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения.

Организацию и проведение игр осуществляют Национальный Дельфийский совет России и Правительство Пермского края при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Федерации независимых профсоюзов России и Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова.

Игры проводятся под патронажем Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.