В Сыктывкаре под снос пойдут восемь домов

В Сыктывкаре под снос пойдут восемь домов
В Сыктывкаре под снос пойдут восемь домов
logo
В Сыктывкаре под снос пойдут восемь домов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре под снос пойдут восемь многоквартирных домов. Ряд соответствующих постановлений о сносе опубликовала столичная администрация. 

Так, управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара после расселения всех зарегистрированных жильцов по обозначенным адресам поручено организовать снос многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

В перечень вошли дома по следующим адресам:

ул. Корткеросская, д. 15,

ул. Пушкина, д. 97,

ул. Корткеросская, д. 11,

Октябрьский проспект, д. 71,

м. Дырнос, д. 79,

ул. Зои Космодемьянской, д. 26,

м. Дырнос, д. 26,

ул. Кирова, д. 37.

Напомним, не так давно на госзакупках был организован поиск подрядчика по сносу аварийных многоквартирных домов на территории города. На снос дома №26 в м. Дырнос и дома №37 по ул. Кирова направлено более 6 млн рублей. Еще 2,8 млн рублей выделено на снос ветхого дома в м. Дырнос, 79 и 1,3 млн рублей на разборку дома №26 по ул. Зои Космодемьянской.

Снос домов традиционно будет производиться методом обрушения, разборки фундамента, асфальтобетонного покрытия у подъездов, а как итог - засыпка траншей и ям и планировка участка механизированным способом.

В Сыктывкаре проведут масштабную проверку деревянного жилфонда. Речь идет о проверке технического состояния строительных и конструктивных элементов в 524 домах. Цель работ заключается в том, чтобы выявить основания для признания многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.