На Жешартском ЛПК состоялась выставка детских рисунков

На Жешартском ЛПК состоялась выставка детских рисунков
На Жешартском ЛПК состоялась выставка детских рисунков
logo
На Жешартском ЛПК состоялась выставка детских рисунков
Фото Жешартского ЛПК

На Жешартском ЛПК представили выставку рисунков дошколят и школьников, которые рискнули в своих произведениях изобразить тему промышленной безопасности, сообщает пресс-служба компании.

Конкурс детских рисунков был объявлен на Жешартском ЛПК в марте, а завершился 28 апреля — в день, когда отмечался Всемирный день охраны труда. Тема для рисунков была заявлена соответствующая — детей попросили отобразить на бумаге наиболее важные на их взгляд правила, позволяющие обеспечить безопасные и честные условия труда. В ходе конкурса участникам было предложено выбрать тему рисунка: "Умные машины — наши помощники", "Правила трёх нет в работе с домашней техникой", "Безопасный труд — обязанность каждого человека".

11.png

Всего на выставке было представлено 40 работ. Самому младшему участнику конкурса – чуть более пяти лет, старшему — 12 . Работы выполнены в разных техниках — от рисунков гуашью до аппликаций из цветной бумаги.

21.png

При голосовании возрастной фактор также был учтен организаторами конкурса — группы поделились на самую младшую – до 7 лет, среднюю – от 7 до 10, и старшую – от 10 до 14.

19.png

"Мы надеемся, что такое детское творчество, а иногда и совместно с родителями, приведёт к тому, что дети начнут обращать на это внимание с первых шагов. Когда они пойдут на работу, уже будут помнить о требованиях к безопасным условиям труда, самостоятельно их соблюдать и требовать того же от работодателя" — сказал директор по охране труда и экологии ЖЛПК Олег Лобов.

DSC_6379.JPG

Церемонию награждения ребят превратили в настоящий праздник, подготовив развлекательную программу. В качестве призов юные художники получили дипломы и ценные подарки. А самой приятной неожиданностью для юных художников стало фотографирование с пожарной машиной на заводской площади.

5898baf8-5fb1-42dc-8007-e5ab397c3443.jpg

"Это уже не первый подобный конкурс, который устраивает предприятие. И дети всегда активно присылают свои работы из разных дошкольных образовательных учреждений, — комментирует итоги выставки руководитель административно-социальной службы Татьяна Батиева. — Мы в очередной раз убедились — нам повезло работать с родителями талантливых детей".

DSC_6292.JPG

Поддержка активной социально-культурной жизни в Жешарте, наряду с поощрением творчески и спортивно развитой молодежи — важнейшие направления развития Жешартского ЛПК. В этом году компания планирует провести ряд мероприятий, направленных на раскрытие творческого потенциала как сотрудников производственной площадки, так и жителей района.