Житель Прилузья получил третью судимость за нетрезвое вождение

Житель Прилузья получил третью судимость за нетрезвое вождение
Житель Прилузья получил третью судимость за нетрезвое вождение
logo
Житель Прилузья получил третью судимость за нетрезвое вождение
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Прилузском районе местный житель осужден за очередной факт нетрезвого управления автомобилем. Подробности дела сообщили в республиканской прокуратуре.

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 32-летнего жителя села Объячево. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что молодой человек приобрел у знакомого автомобиль и решил отметить удачную покупку. В ходе застолья мужчина решил протестировать новое авто, а заодно доехать до ближайшего магазина и докупить спиртного.

Его не слишком аккуратное вождение по центральным улицам Объячево заметили не только местные жители, но и сотрудники ГИБДД, которые остановили водителя и отстранили от управления транспортным средством.

В ходе проверки выяснилось, что молодой человек привлекался за нетрезвое вождение к административной ответственности и дважды судим за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в связи с чем водительское удостоверение у него было изъято еще в 2016 году. По приговору суда за поездки в нетрезвом состоянии он отбывал наказание в местах лишения свободы, однако должных выводов для себя не сделал.

Вину в содеянном житель Объячево полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.