Сотрудники Минздрава Коми массово вакцинировались против COVID-19

Сотрудники Минздрава Коми массово вакцинировались против COVID-19
Сотрудники Минздрава Коми массово вакцинировались против COVID-19
logo
Сотрудники Минздрава Коми массово вакцинировались против COVID-19
Фото Владимира Шешкунаса

Сотрудники Министерства здравоохранения Коми массово вакцинировались против COVID-19.

Сегодня, 17 мая, сотрудники Минздрава во главе с заместителем министра здравоохранения РК Еленой Будариной прошли первый этап вакцинации против новой коронавирусой инфекции.

VSH08269.jpg

На втором этаже структурного подразделения №2 городской поликлиники собрались работники министерства и рядовые граждане, которые пришли на прививку.

VSH08314.jpg

Кто-то из пациентов пришел уже за второй дозой вакцины, а кто-то - впервые. Прямо в коридоре они заполняли бланки на добровольное согласие медицинского вмешательства и ожидали своей очереди.

VSH08331.jpg

VSH08274.jpg

Как отметили в поликлинике, вакцинироваться можно без проблем. Достаточно записаться на удобное время и прийти к назначенному часу. Как правило, очередей нет, вся процедура занимает не более пяти минут.

VSH08271.jpg

В беседе с журналистами замминистра Е. Бударина рассказала, что после прививки чувствует себя очень хорошо. Она вакцинировалась "Спутником V".

VSH08323.jpg

"На вакцинацию ранее у меня банально не хватало времени, надо было все организовать из-за плотного графика работы. Но я понимаю, насколько это важно. Моя семья вся вакцинировалась: 74-летняя мама, 21-летний сын и муж. Я - самая последняя и очень рада, что удалось сделать прививку, - сказала она. – Сейчас много комментариев о вреде вакцины. И я бы хотела всех  призвать: не слушать это. Это настолько нелепо. Для того, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь окружающих, нужно просто прийти и вакцинироваться. Призываю всех к этому, чтобы мы, наконец, сняли маски и дышали полной грудью, жили той жизнью, которой мы жили раньше".

VSH08342.jpg

VSH08301.jpg

Замминистра также подчеркнула, что большая часть работников Минздрава РК уже привилась, также многие переболели COVID-19. Она призвала все органы исполвласти региона к вакцинации всех своих сотрудников.

VSH08290.jpg

По последним данным, в Коми от коронавируса привиты 80 515 человек. Вакцинация проводится с декабря вакцинами Спутник V ("Гам-КОВИД-Вак") и "ЭпиВакКорона".

VSH08296.jpg

VSH08344.jpg

Напомним, медики указали на предпосылки к третьей волне коронавируса в России.

VSH08282.jpg