Воркутинцы требуют наказать живодера, который избивает щенка

Воркутинцы требуют наказать живодера, который избивает щенка
Воркутинцы требуют наказать живодера, который избивает щенка
logo

Воркутинцы требуют наказать живодера, который издевается над породистым щенком.

В социальной сети распространено видео, на котором запечатлен молодой человек, выгуливающий собаку. Мужчина крайне жестоко обращается с щенком, тянет его за поводок, бьет розгой и швыряет. Видно, что собака очень боится своего хозяина.

Автор видео сделал замечание воркутинцу, на что тот заявил: "заведи себе собаку и воспитывай, как хочешь". Из видео информагентство убрало звук, поскольку присутствует ненормативная лексика.

Видео "Подслушано Воркута"

Горожане крайне возмущены увиденным. В многочисленных комментариях мужчину с собакой назвали живодером и чудовищем. Они требуют найти и наказать его.

К обсуждению подключилась администрация Воркуты, сообщив о том, что мэрия подготовит и направит заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Группа "Помощь бездомны животным. Воркута" сообщает, что им удалось найти адрес живодера, щенок продолжает оставаться у него. Активисты переживают за собаку, предполагая, что у нее отбиты внутренние органы, и, возможно, началось внутреннее кровотечение. 

"Ситуация критическая: щенок продолжает оставаться у этого чудовища. Доживет ли малыш до завтра после таких избиений - никто не знает. Страшно представить, что с щенком делает живодер дома", - написано в группе зоозащитников.