В Прилузье ураган повалил 50 деревьев на трассе "Вятка"

В Прилузье ураган повалил 50 деревьев на трассе "Вятка"
В Прилузье ураган повалил 50 деревьев на трассе "Вятка"
logo
В Прилузье ураган повалил 50 деревьев на трассе "Вятка"
Фото "Комиинформа"

Прилузские спасатели устранили последствия урагана, который разбушевался на федеральной трассе "Вятка" и в нескольких населенных пунктах района.

По информации "Комиинформа", вечером 15 мая в Прилузском районе на трассе "Вятка" прошелся ураган, которые повалил десятки деревьев прямо на проезжую часть и вдоль нее.

После 21 часа в населенных пунктах Читаево и Киддзявидзь прогремели мощные грозы. Примерно в 22 часа в Прилузский аварийно-спасательный отряд "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС поступило сообщение о ДТП на 633 км автодороги Чебоксары - Сыктывкар: автомобиль ВАЗ-2114 врезался в упавшее на дорогу дерево. 

2.jpg

Спасгруппа в составе трех человек выехала из райцентра к месту дорожного происшествия. По пути спасатели стали замечать поваленные ураганом деревья. Первая береза была замечена вдоль трассы в районе села Объячево и деревни Остаповская. Далее картина ухудшалась с каждым километром. В это время спасателям сообщили, что в ДТП с ВАЗом никто не пострадал.

Начиная с 627 км, проезжая часть и обочины были усыпаны шишками, листьями и деревьями. В основном, ветер свалил березы, но были также и большие сосны с елями.

3.jpg

На 629 км поваленное дерево полностью перекрыло дорогу. Во время движения спасатели убрали порядка 20-и сваленных деревьев, которые мешали автомобилям и лежали на дороге. В общей сложности на проезжей части и в кюветах спасатели насчитали до 50 деревьев.

Они занимались распиловкой деревьев бензопилами и выносом их на обочину. На месте ДТП, где ВАЗ въехал в дерево, уже прибыли сотрудники ГИБДД. Здесь спасатели убрали дерево с дороги, и им поступило еще одно сообщение: на 627 км Skoda Octavia врезалась в дерево. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

1.jpg

Еще один вызов поступил на автодорогу, ведущую от трассы "Вятка" в Киддзявидзь. Здесь на протяжении трех километров лежали деревья. Семь деревьев полностью парализовали движение, перекрыв дорогу. 

В целом, работы по распилу деревьев у спасателей заняли до часу ночи.