Брошенных в районе Визинги хаски пристроили в добрые руки

Брошенных в районе Визинги хаски пристроили в добрые руки
Брошенных в районе Визинги хаски пристроили в добрые руки
logo
Брошенных в районе Визинги хаски пристроили в добрые руки
ВКонтакте

Брошенных в районе Визинги хаски пристроили в добрые руки. Об этом зоозащитники сообщили в соцсетях.

Сейчас три собаки уехали на новое место жительства. А вот кобель в день, когда других собак увезли на стерилизацию, разгрыз вольер и убежал, хотя ранее вместе с сородичами вел себя спокойно.

Поиски собаки продолжаются. Хозяев брошенных хаски пока не нашли.

iROmN2X8NYI.jpg

Между тем, как сообщают зоозащитники, по мнению местных жителей, предполагаемый владелец установлен, но он отказывается контактировать с активистами. У мужчины более 20 собак этой породы. 

"Он не задумываясь ответил, что это не его собаки. Меня смутило, что человек даже не вышел, не проверил своих подопечных. Местный житель видел, как тот посадил собак в машину и уехал, а приехал без них. Другие соседи рассказали, что именно найденные в лесу собаки незадолго до того времени, как оказались в Горьковском, бегали у них на участке, - пишет активистка. - К сожалению, пока нет ответственности за то, что выбросил своего питомца. Но мы все ждём этого закона, очень ждём".

COROHAM7g1I.jpg

Напомним, в Сысольском районе на окраине села Визинга из леса вышли несколько собак породы хаски. В селе их заметили 20 апреля. Уставшие и измотанные они прибились ко двору одного из домов. 

Было принято решение поместить их в приют, а после отдать при соблюдении ряда условий: для собак искали хозяев, знающих породу, чтобы они содержались не на цепи и не для разведения. Животных хотели отдать за добровольный взнос в размере 1500 рублей в пользу приюта.