В Сыктывкаре за сутки под колеса попали два ребенка

В Сыктывкаре за сутки под колеса попали два ребенка
В Сыктывкаре за сутки под колеса попали два ребенка
logo
В Сыктывкаре за сутки под колеса попали два ребенка
Фото ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

На дорогах Сыктывкара 13 мая пострадали два ребенка.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первое ДТП случилось в 14:40. 45-летний мужчина, управляя автомобилем Mitsubishi Outlander, двигался по дворовой территории дома №39 по проспекту Бумажников. Водитель кроссовера не заметил, как из-за припаркованных машин на проезжую часть слева направо по ходу движения выбежал ребенок.

В результате ДТП девятилетний мальчик получил ссадину и ушиб правой стопы. Госпитализирован. Находился без сопровождения взрослых.

EF289962-72DC-44B9-ADCB-7AF1A046ABCD.jpeg

Второе аналогичное происшествие случилось в 17:40. 26-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Camry, двигался по ул.Старовского со стороны ул.Катаева в направлении ул.Оплеснина. Напротив дома №37 по ул.Старовского водитель сбил девочку, которая перебегала дорогу вне пешеходного перехода, в зоне его видимости слева направо по ходу движения транспорта.

В результате ДТП у десятилетней пострадавшей диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана и ссадина губы. Не госпитализирована, находилась без сопровождения взрослых.

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Родители должны рассказывать детям о правилах поведения на улице и их соблюдении во избежание тяжких последствий.