Ухтинца едва не оштрафовали после прибытия из Турции

Ухтинца едва не оштрафовали после прибытия из Турции
Ухтинца едва не оштрафовали после прибытия из Турции
logo
Ухтинца едва не оштрафовали после прибытия из Турции
Фото Марии Майер

Ухтинец оказался в суде после прибытия из Турции за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

По сообщению Объединенной пресс-службы судов РК, житель Ухты был привлечен к административной ответственности за то, что не разместил информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на Госуслугах после того, как вернулся из Турции.

Суд установил, что ухтинец 31 января пересек границу Российской Федерации. Согласно сведениям из списка поступивших заявлений в Роспотребнадзор из единого портала госуслуг о прибывших из зарубежных стран, житель Коми в течение трех календарных дней не заполнил сведения о результатах теста на коронавирус.

В судебном заседании он признал вину полностью, пояснив, что по возвращению сдал тест на COVID-19, результат был отрицательным, а о необходимости информировать об этом его никто не предупреждал.

При рассмотрении дела суд принял во внимание постановления главного санитарного врача РФ, отметив, что ухтинец нарушил эти  положения, а также нормы закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и постановления правительства РФ от 31 января 2020. 

В итоге суд признал ухтинца виновным по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением наказания. Отметим, санкция предусматривает штраф от 15 тыс. руб.

Однако, как сообщили "Комиинформу" в городском суде, мужчина избежал штрафа от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. Он ограничился лишь предупреждением.

Решение суда вступило в законную силу.

  Ключевые слова: суд, тест, ковид