Как в Сыктывкаре продвигается ремонт улицы Интернациональной

Как в Сыктывкаре продвигается ремонт улицы Интернациональной
Как в Сыктывкаре продвигается ремонт улицы Интернациональной
logo
Как в Сыктывкаре продвигается ремонт улицы Интернациональной
Фото администрации Сыктывкара

В настоящий момент основные дорожные работы сосредоточены на участке улицы Интернациональной от улицы Тентюковская до улицы Орджоникидзе, сообщили в мэрии Сыктывкара. Дорога ремонтируется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" (БКД).

В полном объёмы выполнено фрезерование старого дорожного покрытия, на большей части дороги уложен первый выравнивающий слой щебёночно-мастичного асфальтобетона толщиной четыре сантиметра, на который в последующем будет уложен финишный пятисантиметровый слой.

inter_01.jpg

Ведётся активная работа по замене старых бордюрных камней – новая "окантовка" обустраивается с обоих сторон проезжей части. Подрядчик в полном объёме обеспечивает объект строительными материалами, рабочей силой и спецтехникой.

Кроме этого, на перекрёстке улицы Интернациональной с улицей Красных Партизан идёт замена магистральных теплопроводов диаметрами 300 и 500 миллиметров. Работы на инженерных сетях ресурсоснабжающая организация планирует завершить в ближайшие дни, после чего подрядчик сможет продолжить ремонт дороги.

inter_02.jpg

При этом второй участок улицы Интернациональной – от улицы Колхозная до улицы Домны Каликовой – уже отремонтирован. Здесь также заменено дорожное покрытие и бордюры.

Напомним, всего в этом году в рамках БКД в столице Коми, включая Эжву, пригородные посёлки Краснозатонский и Верхняя Максаковка будет отремонтировано 14 дорог и участков.

inter_05.jpg

Главный проект этого года – асфальтирование Малой объездной дороги от "Макси" до Дырноса. На всём протяжении будет обустроено современное дорожное покрытие, тротуар и освещение.