Воркутинцы продолжают выбирать объект для благоустройства в 2022 году

Воркутинцы продолжают выбирать объект для благоустройства в 2022 году
Воркутинцы продолжают выбирать объект для благоустройства в 2022 году
logo
Воркутинцы продолжают выбирать объект для благоустройства в 2022 году
Фото администрации Воркуты

26 апреля в Воркуте стартовало рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для включения в приоритетном порядке в федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" на 2022 год.

В процессе голосования воркутинцы выберут две из четырех предложенных территорий, которые будут благоустроены в будущем году, сообщает пресс-служба администрации города. 

На помощь воркутинцам придут 25 волонтеров штаба федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", созданного при отделе молодежной политики администрации Воркуты. Они уже работают на информационных точках города – в ТРЦ "МИР" и Дворце творчества детей и молодежи. На днях аналогичное место для голосования будет оборудовано в ТРК "Каскад". В город уже поступили информационные стойки и планшеты с установленным мобильным приложением для голосования граждан в процессе работы волонтеров.

Принять участие в голосовании сможет любой житель Воркуты старше 14 лет. Для этого можно воспользоваться всероссийской интернет-платформой 11.gorodsreda.ru или посетить места для голосования. Волонтеры проекта работают на вышеуказанных информационных точках в будние дни с 14.30 до 18.30,  в выходные – с 13.00 до 17.00. 

Напомним, на выбор воркутинцев представлены варианты благоустройства четырех общественных территорий: площади Шахтерского района, площади "Аэропорт", сквера на бульваре Пищевиков и автобусной остановки на улице Дорожной. В настоящее время в рейтинговом голосовании лидируют сквер на бульваре Пищевиков – 913 голосов и площадь Шахтерского района – 836 голосов. За автобусную остановку на улице Дорожной свои голоса отдали 757 человек, за площадь "Аэропорт" ‒147 человек. Надо отметить, что каждый четвертый воркутинец принял участие в голосовании с помощью волонтеров штаба федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".