За праздничную неделю в Сыктывкаре выявили 22 факта управления авто в состоянии опьянения

За праздничную неделю в Сыктывкаре выявили 22 факта управления авто в состоянии опьянения
За праздничную неделю в Сыктывкаре выявили 22 факта управления авто в состоянии опьянения
logo
За праздничную неделю в Сыктывкаре выявили 22 факта управления авто в состоянии опьянения
Фото ГИБДД Сыктывкара

Один из этапов профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель" провели в столице Коми со 2 по 9 мая.

Как сообщили в сыктывкарской госавтоинспекции, в рамках операции "Нетрезвый водитель" 7 мая около дома №2 по Ухтинскому шоссе и около дома №23 по ул. Морозова прошли массовые проверки водителей. Вместе с сотрудниками ДПС в них принимали участие сотрудники кинологической службы МВД по Республике Коми. Стражи порядка останавливали весь проезжающий в данном районе транспорт и проверяли документы, предусмотренные ПДД РФ. При выявлении визуальных признаков опьянения правонарушители задерживались для составления административного материала.

При беседе с одним из водителей, сотрудники полиции обнаружили у него признаки опьянения. Пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в патрульном автомобиле, как и пройти освидетельствование на состояние опьянения в медицинском учреждении водитель отказался. В отношении водителя были составлены административные материалы по статье 12.26 КоАП РФ, а автомашина задержана и эвакуирована на специализированную стоянку. Также за время массовых проверок водителей один из водителей управлял транспортным средством, стекла которого не соответствуют допустимой светопропускаемости в соответствии с требованиями технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Двое водителей эксплуатировали свое транспортное средство без действующего полиса ОСАГО. Кроме того, полицейские при проверке водителей по базам учета обнаружили два факта неуплаты в установленные законом сроки административных штрафов. За все административные правонарушения водители понесут административную ответственность.

IMG_4411.jpg

За выходные дни полицейские выявили 22 факта управления авто в состоянии опьянения. Среди них, 18 фактов управления автомашиной в состоянии опьянения или отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования и 4 водителя повторно сели за руль в состоянии опьянения, за что предусмотрена ответственность по статье 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей об обязательном соблюдении требований Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Если вы стали свидетелем факта управления транспортным средством нетрезвым водителем, незамедлительно сообщите информацию в дежурную часть ГИБДД г. Сыктывкара по телефону "28-18-00" или в дежурную часть полиции по телефону "02".