Юные лесничие Коми помогут ветеранам лесной отрасли в быту

Юные лесничие Коми помогут ветеранам лесной отрасли в быту
Юные лесничие Коми помогут ветеранам лесной отрасли в быту
logo
Юные лесничие Коми помогут ветеранам лесной отрасли в быту
Фото Общество лесоводов

Юные лесничие Коми помогут ветеранам лесной отрасли в быту. КР ОО "Общество лесоводов" при поддержке Монди СЛПК запускает акцию "День добрых дел". 

Как рассказала "Комиинформу" председатель общества Татьяна Черезова, республиканская патриотическая акция пройдет впервые в республике с 15 мая по 30 мая. Работа позволит усовершенствовать непрерывное патриотическое образование школьников, вовлечет детей в практическую деятельность по охране и защите леса, повысит и выявит трудовые способности юных лесоводов.

В ходе акции юные лесничие напомнят своим сверстникам об уважении и почитании старших поколений, а также получат новые знания о лесном хозяйстве. 

y89-Vhhs_N0.jpg

С 15 по 30 мая дети окажут помощь ветеранам лесного хозяйства, а также их семьям в уборке придомовой территории, укладке дров силами школьных лесничеств.

Первая встреча с заслуженным работником лесного хозяйства Татьяной Мартышевой прошла уже на майских праздниках. Ребята из школьного лесничества "Ыбские елочки" не стали тратить время зря и отправились сгребать листья на участке хозяйки. 

Т.Мартышева не осталась в долгу: напоила детей чаем с блинами и узнала, чем сегодня живет молодежь. К добрым делам готовятся юные лесничие Каджерома, Визинги, Сысольского района, Сыктывкара.  

По словам Т.Черезовой, своей работой дети хотят выразить уважение и благодарность ветеранам отрасли за нелегкий труд. Среди них есть и одинокие люди, для которых не столько важна помощь в быту, сколько ценно простое общение. 

Акции "Общества лесоводов" поддерживает Монди СЛПК. Одно из крупнейших в России предприятий с полным производственным циклом предпринимает меры для обеспечения неистощительного и устойчивого лесопользования. Поддержка школьных лесничеств занимает важное место в ряду природоохранных мероприятий, так как помогает формировать у юных жителей региона ответственное отношение к лесу и природе в целом.

Сотрудничество Монди СЛПК и Общества лесоводов Коми началось в 2013 году, когда благодаря поддержке компании в республике была восстановлена система школьных лесничеств. Объем вложенных средств составил пять миллионов рублей. На эти деньги были закуплены форма, оборудование, туристическое снаряжение. Общество лесоводов провело районные слеты и Республиканский слет лесничеств, в которых принимало участие и Монди СЛПК.

Сегодня сотрудничество продолжается, ребята по-прежнему носят специальную форму и даже могут воплощать в жизнь природоохранные инициативы. К примеру, на средства партнера сегодня школьные лесничества восстанавливают родники. 

"Мы выражаем благодарность нашим партнерам Монди СЛПК за возможность работать на благо республики и на перспективу, которая позволит обеспечить грамотными специалистами лесную отрасль региона", - заключила Т.Черезова.

Как заметили в обществе лесоводов Коми, с 29 апреля по 15 мая в республике проходит еще одна акция - "Огонь - враг леса". В рамках этой работы дети занимаются распространением противопожарных листовок и магнитов, которые изготовлены по результатам республиканского конкурса агитационных материалов "Дети в защиту природы".

В эти дни юные лесоводы рассказывают жителям и гостям республики о правильном поведении в пожароопасный сезон в лесной зоне, на территории парков, возле водоемов при организации выезда на природу.

Организаторами акции являются "Общество лесоводов", министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также общеобразовательные учреждения Коми. Проведение акций, работа с детьми и разработка агитационного материала были бы невозможны без поддержки партнеров.