На пожаре под Ухтой спасли женщину

На пожаре под Ухтой спасли женщину
На пожаре под Ухтой спасли женщину
logo
На пожаре под Ухтой спасли женщину
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О трех пожарах, произошедших накануне на территории республики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

10 мая в 08:03 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании деревянного дачного дома по улице Пятая в СНТ "Маяк". Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 7 минут. Из задымленного помещения газодымозащитниками была спасена женщина 1943 года рождения. В 11:00 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждены дачный дом и баня на площади 72 м2.

В тушении пожара были задействованы 16 огнеборцев и 6 единиц техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 02:07 в пожарно-спасательную службу Печорского района поступило сообщение о возгорании деревянной бани по улице Лесная в поселке Чикшино. Первыми к тушению пожара приступили местные жители. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. В 04:58 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждена баня на площади 60 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 08:19 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании нежилого дома в местечке Негакерос. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 18 минут. В 09:42 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждено строение на площади 80 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.