В Микуне после схода снега появился 3d-тротуар

В Микуне после схода снега появился 3d-тротуар
В Микуне после схода снега появился 3d-тротуар
logo
В Микуне после схода снега появился 3d-тротуар
Фото Андрея Фетисова

В г.Микунь Усть-Вымского района после схода снега на тротуаре по ул.Ленина от бассейна в сторону ул.Комсомольской деформировалась плитка.

Работы по укладке пешеходной зоны по ул.Ленина от перекрестка с ул.Трудовые резервы до ул.Мечникова велись осенью 2020 года при неблагоприятных погодных условиях. Весной в нескольких местах в районе бассейна и спортивной школы тротуар поднялся на несколько сантиметров.

01.jpg

Горожане обратились на официальный паблик Республики Коми и получили ответ со ссылкой на городскую администрацию, что укладка тротуара в осенне-зимний период 2020 года была связана с поступлением средств из республиканского бюджета лишь в третьем-четвертом квартале года.

"С учетом проведения конкурсных процедур время начала работ отодвигается еще на месяц, отсюда и вынужденное проведение работ в неблагоприятное время. В летний период 2021 года ремонтно-восстановительные работы на тротуаре будут проведены", - заверили жителей города.

04.jpg

Как стало известно "Комиинформу", в августе 2020 года стоимость работ по заявке оценивалась в 5,8 млн рублей, однако конкурс не состоялся. По второй заявке работы оценивались в 4,99 млн рублей, 11 сентября конкурсная комиссия определила подрядчика - предпринимателя Олега Васильева.

На конкурс была подана одна заявка, и с подрядчиком был заключен контракт, по материалам которого работы нужно было завершить до 15 ноября 2020 года.

В документации говорится, что исполнитель гарантирует качество выполнения работ в соответствии с техническим заданием и локальной сметой, нормативной документацией, требованиями пожарной безопасности и техническими условиями.

05.jpg

Гарантийный срок на выполненную по контракту работу установлен продолжительностью 36 месяцев со следующего дня после дня подписания сторонами акта о приемке выполненных работ. Подрядчик обязан устранить недостатки и дефекты за собственные средства.

  Ключевые слова: дороги, ремонт, тротуары