В Ухте 16-летняя девушка на ВАЗе врезалась в металлический забор

В Ухте 16-летняя девушка на ВАЗе врезалась в металлический забор
В Ухте 16-летняя девушка на ВАЗе врезалась в металлический забор
logo
В Ухте 16-летняя девушка на ВАЗе врезалась в металлический забор
Фото Информационной программы "День"

В Ухте девушка без прав совершила ДТП.

Как рассказали "Комиинформу" в региональном Управлении ГИБДД, дорожно-транспортное происшествие случилось вчера, 9 мая, в 09:25 в поселке Водный.

16-летняя девушка за рулем автомобиля ВАЗ-2107 двигалась по ул. Советской со стороны ул. Дорожной в направлении гаражного массива.

4o2PXi8bo1E.jpg

Возле дома №4 она не справилась с рулевым управлением, в результате чего машина врезалась в металлический забор.

В ДТП пострадал пассажир: у юноши 2001 г.р. диагностирован ушиб с гематомой головы. В момент ДТП пострадавший находился на заднем сиденье слева и не был пристегнут ремнем безопасности.

В отношении него вынесено определение по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ: нарушение пассажиром ПДД. Нарушение влечет штраф до 500 руб.

В УГИБДД отметили, что девушка-водитель ранее не привлекалась за нарушения правил дорожного движения к административной ответственности и не имеет водительского удостоверения.

jmVomuPkMBA.jpg

В отношении юного водителя был составлен ряд определений о возбуждении административного производства.

В частности, она привлечена к ответственности по ст. 12.7 КоАП - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. За это нарушение ей грозит штраф в размере 15 тыс. руб.

ВАЗ-2107, как выяснилось, был снят с учета.

Кроме того, госавтоинспекторы зафиксировали нарушения, связанные с отсутствием полиса ОСАГО, не пристегнутым пассажиром, а также с тем, что после ДТП водитель не установила "аварийный" знак.

Кроме того, ей грозит ответственность за нарушение ПДД с совершением ДТП с пострадавшим, а также за нарушение правил регистрации авто. 

Напомним, 8 мая по вине подростка-водителя в результате ДТП пострадали пять пассажиров. Авария произошла на дороге СНТ "Магистраль" в Сыктывкаре.

*** Госавтоинспекция напоминает о запрете управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления соответствующей категории. Нахождение за рулем водителем, не имеющего права управлением транспортными средствами, а значит, не прошедшего соответствующего обучения, опасно для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП