Лариса Карачёва и Игорь Дягилев поздравили пациентов госпиталя ветеранов

Лариса Карачёва и Игорь Дягилев поздравили пациентов госпиталя ветеранов
Лариса Карачёва и Игорь Дягилев поздравили пациентов госпиталя ветеранов
logo

Поздравления с Днем Великой Победы от заместителя председателя Правительства Республики Коми Ларисы Карачёвой принимали 9 мая пациенты Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий в Сыктывкаре.

"День Победы был и остается святым днем для всей нашей страны и для каждой семьи. Проходят десятилетия, но не меркнет уважение к этой дате, к ратному подвигу наших ветеранов, мужеству и самоотверженному труду тех, кто работал и приближал День Победы в тылу. Великая Отечественная война унесла жизни миллионов людей. Горе и разрушения принесла практически в каждый дом, в каждую семью. Поэтому не утихает наша боль. Поэтому так велика наша благодарность и признательность тем, кто ковал Победу на фронтах. Честь и слава всем участникам Великой Отечественной войны и ветеранам тыла! И я рада, что сегодня имею возможность от всего сердца поблагодарить вас за то, что выстояли в той войне, подарили жизнь детям и внукам", – обратилась к участникам встречи Лариса Карачёва.

NExkbDkiDvg.jpeg

Концертную программу – стихи, песни, видеопоздравления – адресовали ветеранам студенты Сыктывкарского медицинского колледжа имени И.П. Морозова.

7W64_r4fhtE.jpeg

Искренние слова благодарности, пожелания здоровья и мирного неба прозвучали от имени и.о. министра здравоохранения Коми Игоря Дягилева, председателя Совета ветеранов республики Людмилы Жуковой, главного врача госпиталя Андрея Налимова. В совместном исполнении прозвучали песни военной поры, знакомые каждому, независимо от возраста.

V0pvdYYJowo.jpeg

Дети войны – их было большинство среди участников встречи – не могли сдержать слез и от нахлынувших горьких воспоминаний, и от той теплоты, которой делились с ними представители поколений, не знавших войны.

Лариса Карачёва и Игорь Дягилев посетили пациентов в палатах, ознакомились с условиями оказания медицинской помощи, выслушали отзывы о пребывании в госпитале. По словам тех, кто проходит лечение, здесь созданы все необходимые условия, на высоте – и профессионализм медицинского персонала, и качество лечения, и внимательное, заботливое отношение к ветеранам.