Как в Воркуте празднуют День Победы

Как в Воркуте празднуют День Победы
Как в Воркуте празднуют День Победы
logo
Как в Воркуте празднуют День Победы
Фото администрации Воркуты

В Воркуте продолжается празднование Дня Победы.

Как сообщает администрация города, уже состоялась торжественная церемония возложения цветов к монументу, установленному на площади Победы в честь боевых и трудовых подвигов советскою народа в Великой Отечественной войне. После поздравительных слов главы города Ярослава Шапошникова, председателя горсовета Игоря Сенча, представителей воинской части, духовенства и ветеранской общественности была объявлена минута молчания. 

20210509_121418.jpeg

Сегодня в городе около УСЗК "Олимп", несмотря на продолжающееся устранение последствий недавней пурги, открыта уличная выставка военной техники. В это же время на площади Центральной работает военно-полевая кухня и тематические фотозоны. Аналогичные фотозоны открыты на площади Мира и площадкой перед Дворцом творчества детей и молодежи. 

20210509_1227229.jpeg

Возле ДКШ проходит литературная акция "Стихи о Победе" в формате "открытый микрофон", в которой каждый житель сможет прочитать любимое стихотворение о войне. Организована праздничная радиотрансляция, на городских экранах – видеотрансляция поздравлений ветеранам и "Бессмертного полка". 

20210509_122229.jpeg

8 мая в преддверии одного из самых важных праздников в нашей стране руководство города посетили воркутинцев, чья жизнь была неразрывно связана с событиями тех трагических лет. Они поздравили с 76-годовщиной Великой Победы ветерана ВОВ Полиевкта Быстрова, малолетнюю узницу концлагерей Наталью Малашенкову, жителей блокадного Ленинграда Римму Боровикову и Сергея Семенова, тружеников тыла Серафиму Феневу и Апполинарию Шарий, вдову ветерана ВОВ Юлию Терентьеву. В этот же день прошла акция "Поем всем двором", в которой приняли участие депутат Госсовета РК Руслан Магомедов, а также ученики воркутинских школ, представители ветеранского движения и управления культуры города. 

20210509_122320.jpeg

Напомним, проведение массовых праздничных шествий (парада), посвященных празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2021 года запрещены из-за эпидемиологических ограничений принятых в Республике Коми.