Глава Коми запустил эстафету памяти героев

Глава Коми запустил эстафету памяти героев
Глава Коми запустил эстафету памяти героев
logo

Глава Коми запустил эстафету памяти героев. Владимир Уйба рассказал историю уроженца села Среднее Бугаево Василия Кислякова. 

Василия Павловича призвали в ряды Красной армии в 1937 году. С первых дней войны он служил на Северном флоте. Осенью 1941 года ему как командиру отделения поставили задачу удерживать высоту. Когда силы закончились, он приказал бойцам уходить и прикрывал еще час своих товарищей до подхода подкрепления. За час В.Кисляков уничтожил более ста захватчиков. 

На этом подвиги не закончились, но именно за тот поступок Василию Павловичу - первому на Северном флоте - присвоили звание Героя Советского Союза. 

В.Кисляков закончил войну в Вене 9 мая 1945 года в качестве командира роты автоматчиков. После войны герой продолжал работать, а умер в 1990 году. 

"Я хочу передать эту эстафету памяти своим коллегам: губернатору Мурманской области Андрею Чибису и руководителю НАО Юрию Бездудному. А всех, кому важна история Великой Победы, разместите в интернете историю о своих родных и земляках с хештегом #ИсторииПобеды #ОднаИстория