В Сыктывкаре приступили к ремонту улицы Интернациональной

В Сыктывкаре приступили к ремонту улицы Интернациональной
В Сыктывкаре приступили к ремонту улицы Интернациональной
logo
В Сыктывкаре приступили к ремонту улицы Интернациональной
Фото администрации Сыктывкара

На улице Интернациональной завершается подготовительный этап перед укладкой нового асфальта, сообщили в мэрии Сыктывкара.

В настоящий момент подрядчик специальными машинам срезал верхний слой прежнего покрытия и уже начал установку новых бордюрных камней. Работы производятся в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" (БКД).

Напомним, по БКД улица Интернациональная будет отремонтирована на двух участках: от улицы Орджоникидзе до улицы Тентюковской (890 метров) и от пересечения с улицей Колхозная до пересечения с улицей Домны Каликовой (300 метров).

bkd_01.jpg

"В районе улицы Колхозной улица Интернациональная отфрезерована, идёт установка новых бордюров. Сейчас завершаем снятие старого асфальта от Орджоникидзе до Тентюковской. В скором времени будем укладывать нижний выравнивающий слой, затем – финишный слой щебёночно-мастичного асфальтобетона", – отметил мастер участка Сыктывдинского ДРСУ "Коми дорожная компания" Артём Соловьёв.

Как проинформировал первый вице-мэр Сыктывкара Александр Можегов, всего в этом году в рамках БКД в столице Коми, включая Эжву, пригородные посёлки Краснозатонский и Верхняя Максаковка будет отремонтировано 14 дорог и участков.

bkd_02.jpg

"Главный проект этого года – асфальтирование Малой объездной дороги от "Макси" до Дырноса. На всём протяжении будет обустроено современное дорожное покрытие, тротуар и освещение", – отметил А.Можегов.

Он также особо отметил, что в ходе ремонтных работ особое внимание будет уделяться обустройству пешеходных переходов в соответствии со всеми нормативными требованиями для обеспечения безопасности горожан – в частности, на проезжей части вблизи переходов будут устраиваться ограждения и искусственные неровности.

bkd_03.jpg

"Кроме этого предусмотрено занижение бордюрных камней для комфортного перемещения маломобильных категорий граждан, а также мам с колясками, велосипедистов и так далее", – пояснил А.Можегов.