В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении преследователя девушек

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении преследователя девушек
В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении преследователя девушек
logo
В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении преследователя девушек
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, которого горожане обвинили в преследовании девушек.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", на днях в соцсетях появилась информация о мужчине, который напал на девушку в районе школы №21.

Следственными органами СК РФ по Коми по опубликованной в социальных сетях информации о "преследователе девушек" была проведена проверка, по результатам которой установлено следующее.

manyak_view.jpg

30 апреля текущего года 37-летний житель Сыктывкара, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел идущую по улице 23-летнюю местную жительницу, стал ее преследовать, поднялся за ней на этаж. Когда девушка зашла в свою квартиру и попыталась закрыть входную дверь на замок, злоумышленник против ее воли и желания перешагнул порог, и, удерживая дверь, попытался полностью зайти в квартиру. Вытолкнуть мужчину за дверь потерпевшей помогли находившиеся дома родственники.

По результатам проверочных мероприятий принято решение о возбуждении в отношении фигуранта уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

67B-9mLnzqs-1.jpg

Кроме того, данное уголовное дело соединено в одном производстве с другим переданным из органов полиции уголовным делом в отношении злоумышленника, по которому он подозревается в покушении на грабеж (ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ) – в феврале текущего года фигурант попытался похитить из магазина бутылку водки, но его преступные действия были пресечены сотрудником магазина.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

По соединенному уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Одновременно будут проверяться сведения об иных возможных противоправных действиях фигуранта.