Пять министерств Коми отличились в антитеррористических учениях

Пять министерств Коми отличились в антитеррористических учениях
Пять министерств Коми отличились в антитеррористических учениях
logo
Пять министерств Коми отличились в антитеррористических учениях
Фото Комитет ГО и ЧС Коми

Сотрудники аппарата Антитеррористической комиссии Коми провели занятия с представителями органов государственной власти по вопросам профилактики терроризма.

Как сообщает Комитет ГО и ЧС Коми, в Сыктывкаре прошли плановые занятия с представителями федеральных органов власти по  и представителями министерств субъекта, отвечающих за организацию мероприятий по профилактике терроризма в указанных органах.

Обсуждались результаты мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории Коми, а также роль органов исполнительной власти в осуществлении мониторинга.

DoKgJTi043s.jpg

Об угрозообразующих факторах в области противодействия терроризму, основных направлениях по решению задач, стоящих перед субъектами профилактики и противодействия терроризму, рассказал руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Коми Александр Бурцев.

В ходе занятий участникам доведен порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта на объектах и реагирования на полученную информацию.

Внимание было уделено структуре общегосударственной системы противодействия терроризму, организационным основам противодействия терроризму и полномочиям субъектов противодействия терроризму.

VSYLm5_ZmDI.jpg

В лучшую сторону деятельность в области профилактики терроризма отмечена в следующих органах исполнительной власти: Министерство труда, занятости и социальной защиты, Министерство экономического развития и промышленности, Министерство образования, науки и молодежной политики, Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка, Министерство физической культуры и спорта, Министерство культуры, туризма и архивного дела.

"Занятия прошли в динамичном формате и имели практическую пользу для специалистов, участвующих в профилактике и борьбе с терроризмом. Подобные мероприятия проводятся ежегодно в соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии в Республике Коми, утвержденным Главой Республики Коми Владимиром Викторовичем Уйба", - отметил Александр Бурцев.

YvTdM_I0bP0.jpg