55 человек эвакуировали на пожарах в Коми

55 человек эвакуировали на пожарах в Коми
55 человек эвакуировали на пожарах в Коми
logo
55 человек эвакуировали на пожарах в Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в Коми произошло пять пожаров. Погибших и пострадавших нет. В трех случаях предварительной причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем, сообщает ГУ МЧС по Коми.

2 мая в 14:19 в пожарно-спасательную службу города Вуктыл поступило сообщение о возгорании в одной из квартир многоквартирного жилого дома по улице 60 лет Октября. На вызов были направлены три единицы пожарной техники и шесть человек личного состава. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение четырех минут с момента поступления сигнала.

Из дома были эвакуированы 25 человек, погибших и пострадавших нет. Возгорание ликвидировано за 17 минут. В результате пожара огнем повреждена кухня на площади 5 м2. Причина пожара устанавливается дознавателями государственного пожарного надзора.

В 16:09 в пожарно-спасательную службу Воркуты поступило сообщение о возгорании в одной из квартир многоквартирного жилого дома по ул. Крупской в поселке Северный.

На вызов были направлены три единицы пожарной техники и семь человек личного состава. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение шести минут с момента поступления сигнала.

Из дома были эвакуированы 30 человек, погибших и пострадавших нет. Пожар был ликвидирован в 17:18.

В квартире, где произошло возгорание, огнем повреждены домашние вещи на площади 10 м2. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 16:56 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании в бесхозной постройке на берегу реки в районе улицы Клубная поселка Жешарт. Пожарно-спасательные подразделения, прибывшие к месту вызова за две минуты с момента поступления сигнала, справились с огнем за полчаса.

В результате пожара уничтожена постройка на площади 12 м2. В ликвидации пожара принимали участие четыре человека и две единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 17:32 в пожарно-спасательную службу города Сосногорск поступило сообщение о пожаре в хозпостройках по улице Набережная. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение четырех минут с момента поступления сигнала.

Пожар был ликвидирован в 19:00. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара уничтожены три хозпостройки и строительный мусор на общей площади 70 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 человек и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 20:26 в пожарно-спасательную службу города Печора поступило сообщение о возгорании в дачном доме по улице Озерная на территории СОТ "Аграрник".

Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение девяти минут с момента поступления сигнала. В 01:40 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара поврежден дачный дом на площади 48 м2.

В тушении пожара были задействованы 8 человек и 3 единицы пожарной техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

 

 

 

 

 

 

  Ключевые слова: МЧС, Пожары