Стали известны обстоятельства аварии под м. Коччойяг

Стали известны обстоятельства аварии под м. Коччойяг
Стали известны обстоятельства аварии под м. Коччойяг
logo
Стали известны обстоятельства аварии под м. Коччойяг
Фото УГИБДД по Коми

Авария, в которой пострадали пять человек, произошла в участке дороги, не являющимся местом концентрации ДТП.

"Комиинформу" стали известны обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло около местечка Коччойяг Сыктывдинского района.

Напомним, вчера, 2 мая, на 34 километре автодороги Сыктывкар - Ухта Renault Logan вылетел в кювет. В аварии пострадали пять человек, в том числе ребенок.

Как рассказали информагентству в региональном Управлении ГИБДД, водитель 1964 г.р. двигался со стороны столицы Коми в направлении Ухты.

На 34 км он не справился с рулевым управлением, в результате чего иномарку выкинуло в правый по ходу движения кювет и опрокинуло.

В ДТП пострадали все, кто находился в машине.

Водителю предварительно был поставлен диагноз в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения мозга.

Мальчик 2009 г.р., который находился на заднем сиденье по центру, получил ушиб грудной клетки.

У мужчины 1984 г.р. - закрытая травма шеи, он сидел рядом с ребенком слева.

Женщина 1986 г.р. в результате ДТП получила ушиб таза, также под сомнением - черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Ей потребовалась госпитализация. В момент аварии она находилась также сзади - с правой стороны.

Пассажирка 1966 г.р. с переднего сиденья получила перелом пальца на руке.

В ГИБДД отметили, стаж водителя составляет 35 лет. Недостатков содержания улично-дорожной сети в месте дорожного происшествия не выявлено.

Кроме того, участок дороги, где произошла авария, не является местом концентрации ДТП.

*** ГИБДД по РК напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Не превышайте установленную скорость движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Будьте внимательны и помните, что человеческая жизнь бесценна.

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП, дорога