В Коми ожидают прибытие Благодатного огня

В Коми ожидают прибытие Благодатного огня
В Коми ожидают прибытие Благодатного огня
logo
В Коми ожидают прибытие Благодатного огня
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Свято-Казанском храме Сыктывкара ожидают прибытие благодатного огня. Об этом "Комиинформу" сообщил настоятель Свято-Казанского храма архимандрит Филипп (Филиппов).

Пасхальное богослужение начнется ровно в полночь с 1 на 2 мая с Крестного хода вокруг храма. После пройдет ночное богослужение.

Известно, что в Москву благодатный огонь доставят около 20.00. Как сообщили в Епархии, планируется, что из Москвы в Сыктывкар благодатный огонь доставят специальным рейсом уже к ночной службе представители правительства Республики Коми и епархии. На ночном богослужении ожидается также визит главы Коми Владимира Уйба. 

Кроме того, уже днем в Сыктывкаре на присоборной площади пройдет ярмарка, а также будет звучать пасхальный колокольный перезвон со звонницы Свято-Стефановского кафедрального собора. Колокола будут звучать каждый час продолжительностью пять минут с 10:00 до 13:00 и в 15:00.

В прошлом году из-за антиковидных ограничений и ограничения авиарейсов благодатный огонь так и не прибыл в республику, не были допущены к Пасхальной службе и миряне,  поэтому в этом году праздник для православных верующих будет особенно долгожданным.

По подсчетам Комистата, праздничный стол для жителей республики по ценам, зарегистрированным на 26 апреля, обойдется в 844 рубля.