Пожилая сыктывкарка выпала из автобуса

Пожилая сыктывкарка выпала из автобуса
Пожилая сыктывкарка выпала из автобуса
logo
Пожилая сыктывкарка выпала из автобуса
Фото из архива ИА "Комиинформ" и vk.com

В Сыктывкаре пожилая горожанка замешкалась при выходе из автобуса. Водитель не заметил женщину на задней подножке и закрыл двери, в результате чего даму ударило дверями, и она выпала из автобуса. О ЧП сообщила очевидица происшествия. 

"Водитель автобуса маршрута №17, ехал со стороны Орбиты. На остановке "Рынок", он не убедился в отсутствии пассажиров, зажал дверью пожилую женщину и начал движение. В результате происшествия женщина выпала с автобуса на бордюрный камень остановки. Ни кондуктор, ни водитель не поинтересовались, как чувствует себя пожилой человек, а просто уехали", - сообщает женщина.

5Bmf6Rn8djU.jpg

Как выяснилось, перевозками на данном маршруте занимается индивидуальный предприниматель. За комментарием "Комиинформ" обратился к руководителю товарищества индивидуальных перевозчиков Татьяне Королевой.

По обращению "Комиинформ" была инициирована внутренняя проверка, которая подтвердила факт происшествия. Были просмотрены камеры видеонаблюдения, установленные в салоне автобуса, которые зафиксировали момент ЧП.

LdwxCpDyBbQ.jpg

"К сожалению, видеокамера не захватывает происходящего за пределами салона, поэтому мы не можем с точностью сказать, как действовала кондуктор. С ее слов, она подошла и поинтересовалась самочувствием женщины, а также предложила вызвать скорую помощь, от чего пострадавшая отказалась", - сообщила Татьяна Королева.

Она подтвердила, что в любом случае в происшествии усматривается явная вина кондуктора, которая не углядела за пассажиркой, и в отношении нее будут приняты дисциплинарный и кадровые решения, вплоть до увольнения.