"Смотрящий" по Коми взят под стражу

"Смотрящий" по Коми взят под стражу
"Смотрящий" по Коми взят под стражу
logo
"Смотрящий" по Коми взят под стражу
Фото Марии Майер

Сыктывкарский суд арестовал "смотрящего" по Коми.

По ходатайству следственных органов Сыктывкарский городской суд взял под стражу Гейдара Абдурагимова 1970 г.р., который известен в криминальных кругах как "смотрящий" по Коми. Абдурагимов является членом пичугинской группировки.

Следствие ходатайствовало перед судом об аресте на срок следствия, поскольку Абурагимов занимает высшую степень в иерархии преступного мира и может оказать давление на участников дела. Устойчивых социальных связей в Коми не имеет, несколько раз в год выезжает в Азербайджан. Находясь на свободе, может скрыться от следствия. 

Напомним, сам обвиняемый просил о домашнем аресте.

В итоге Г. Абдурагимову избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца по уголовному делу ст 210.1 УК и ст 163 УК.

Суд посчитал, что обвиняемый может воспрепятствовать расследованию, угрожать и давить на свидетелей.

Задержание фигуранта законно. Причастность к преступлениям подтверждается протоколами очной ставки Абдурагимова с потерпевшими, а также показаниями потерпевших Беляева и Романова.

*** По данным следствия: в период с февраля 2017 по апрель 2021 года фигурант являлся так называемым "смотрящим" по Республике Коми.

Сыктывкарец публично заявлял о своем положении в преступной иерархии, а также осуществлял соответствующие своему статусу функции.

Возбуждено уголовное дело по статье 210.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Занятие высшего положения в преступной иерархии".

  Ключевые слова: суд, арест, ОПС