В ухтинской колонии тушили "пожар"

В ухтинской колонии тушили "пожар"
В ухтинской колонии тушили "пожар"
logo
В ухтинской колонии тушили "пожар"
Фото УФСИН по Коми

27 апреля в Ухте состоялись совместные пожарно-тактические учения объединенной пожарной части УФСИН России по Республике Коми и МЧС России по республике Коми. Была отработана тактика тушения пожара на объекте учреждения в жилой зоне одного из отрядов колонии, вопросы взаимодействия служб при тушении пожара на объектах ИК-8. Особое внимание обращалось на проводимые совместные действия служб МЧС и сотрудников исправительной колонии при тушении условного пожара.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Коми, в ходе учений проверены действия дежурной смены по сигналу пожарной тревоги, сбор и выезд по тревоге дежурного караула объединенной пожарной части и соблюдение правил охраны труда при работе на пожаре.

3.V-uhtinskoi-kolonii-sostoyalis-pogharno-takticheskie-ucheniya.jpg

Учения проходили под руководством начальника 21 пожарно-спасательной части МЧС Дмитрия Жирнова и начальника объединенной пожарной части УФСИН Сергея Игошина. В мероприятии были задействованы 3 единицы пожарной техники, 6 сотрудников МЧС и 8 сотрудников УФСИН.

По замыслу учений в 10 часов 20 минут начальник объединенной пожарной части Сергей Игошин подал сигнал в дежурную часть учреждения о возгорании личных вещей осужденных в результате короткого замыкания электропроводки в помещении отряда № 3. Дежурный помощник начальника колонии принял сигнал тревоги и далее организовал все необходимые действия сотрудников администрации учреждения, в том числе с привлечением сил пожарных подразделений МЧС.

4.V-uhtinskoi-kolonii-sostoyalis-pogharno-takticheskie-ucheniya.jpg

Совестными усилиями было проведено боевое развертывание, разведка пожара и смежных помещений отряда, проложены магистральные и рабочие рукавные линии к месту пожара и на защиту смежных помещений. В итоге возгорание было локализовано и ликвидировано.

По итогам пожарно-тактического учения совместным действиям сотрудников МЧС и объединенной пожарной части УФСИН начальник 21 пожарно-спасательной части Дмитрий Жирнов поставил оценку "удовлетворительно"