Госсовет Коми поддержал увеличение расходов бюджета на 1,9 млрд рублей

Госсовет Коми поддержал увеличение расходов бюджета на 1,9 млрд рублей
Госсовет Коми поддержал увеличение расходов бюджета на 1,9 млрд рублей
logo
Госсовет Коми поддержал увеличение расходов бюджета на 1,9 млрд рублей
Фото Владимира Шешкунаса

Госсовет Коми одобрил поправки в региональный бюджет. Финансовый документ был принят на сегодняшнем заседании сессии.

И.о министра финансов Коми Александр Комлев на предсессионных заседаниях Комитетов сообщил, что расходы регионального бюджета на 2021 год увеличиваются на 1,9 млрд рублей, следовательно, дефицит возрастает на этот же объем.

"Обращаем внимание, что предельный уровень дефицита бюджета в 15% не превышается, поскольку остатки на начало года не учитываются при расчете предельного уровня дефицита", - пояснил депутатам финансист. 

1.jpeg

По словам А. Комлева, в текущем году увеличиваются расходы на поддержку новых инвестиционных проектов в размере 1 млрд 40 млн рублей. Напомним, эти пять проектов были одобрены Минэкономразвития РФ и Минфином РФ.

На 761,6 млн рублей увеличиваются ассигнования на компенсацию выпадающих доходов поставщикам коммунальных услуг.

2.jpeg

Еще 43,2 млн рублей выделяется на гранты в виде поощрений муниципалитетам за участие в проекте "Народный бюджет" и реализацию этих проектов и развитие народных инициатив.

На вознаграждение охотникам, добывшим волка, в этом году будет направлено 6,3 млн рублей.

На предоставление мер социальной поддержки и соцгарантий отдельным категориям граждан выделяется 1,7 млн рублей.

3.jpeg

Почти на два миллиона увеличиваются ассигнования для Госсовета РК в связи с увеличением численности депутатов, получающих зарплату в региональном парламенте, с 15 до 16 человек. 

"Также дополнительными поправками Комитетом по бюджету внесены изменения в части увеличения на полтора миллиона рублей расходов на создание новой организации со 100%-ным участием Республики Коми в целях дальнейшего наделения ее функциями управляющей компании по особой экономической зоне", - рассказал и.о министра.

6.jpeg

Также он сообщил, что в 2023 году предполагается увеличить за счет перераспределения с условно утверждаемых расходов в сумме 100 млн рублей на предоставление субсидий НКО РК "Фонд развития промышленности" для финансового обеспечения инвестпроектов путем предоставления фонду целевых займов.

5.jpeg

Кроме того, в 2023 году за счет перераспределения с обслуживания долга увеличивается сумма на страховые взносы неработающему населению в сумме 102 млн рублей.

4.jpeg

Параметры бюджета: расходы на 2021 год составят 90 млрд 999 млн 361 тыс. рублей, а дефицит - 11 млрд 472 млн 655 тыс. рублей. Верхний предел госдолга составит 45 млрд 351 млн 838 тыс. рублей. При этом расходы на его обслуживание в 2021 году уменьшаются на 69,3 тыс. рублей. Оно обусловлено переносом сроков привлечения средств в текущем году на более поздний период.

Большинством голосов проект был принят.

  Ключевые слова: Госсовет, бюджет, минфин