В Вуктыле часть уплывших понтонов вернули к переправе

В Вуктыле часть уплывших понтонов вернули к переправе
В Вуктыле часть уплывших понтонов вернули к переправе
logo

В Вуктыле часть понтонов вернули на плавбазу. Об проведении работ сообщила в соцсети руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова.

По состоянию на 27 апреля девять понтонов вернули на плавбазу в г.Вуктыл, два понтона поднимают. Местонахождение остальных установлено, и они будут подняты к переправе в свою очередь. Шесть понтонов остаётся на берегу на участке Дутово - Вуктыл, три понтона в д.Усть-Соплеск, еще три - в  д.Аранец и два -  в д.Медвежская. Остальные стоят в ледовом заторе на участке Концебор - Медвежская на расстоянии в 45-50 км от г.Печоры.

"Ситуация держится на контроле, с вертолета ведется мониторинг за местонахождением понтонов. Два катера собирают понтоны и возвращают в Вуктыл. Движение понтонов по р. Печора угрозы не представляет (длина одного понтона 8.7 метров, ширина 3 метра, вес 7.9 тонн)", - сообщила Гульнара Идрисова.

Также она отметила, что на установку понтонного моста в следующий зимний период понтонов имеется в достаточном количестве, а расходы на мероприятия по возврату понтонов из бюджета муниципалитета не финансируются.

Напомним, 24 апреля в Вуктыле ледоходом оторвало понтонную переправу при демонтаже. Порядка 30 понтонов оторвались и пустились в свободное плавание, достать их на берег невозможно из-за плотного ледохода. Даже губернатор НАО следит за дрейфующими из Коми понтонами.