Инта присоединилась к всероссийскому субботнику

Инта присоединилась к всероссийскому субботнику
Инта присоединилась к всероссийскому субботнику
logo
Инта присоединилась к всероссийскому субботнику
Фото "5 канал"

Инта масштабно и организованно присоединилась к всероссийскому субботнику. Сотрудники администрации города, бюджетных учреждений, коммунальных предприятий, депутаты, волонтеры и рядовые интинцы, вооружившись граблями, лопатами и метлами, вышли в минувшие выходные на борьбу с мусором.

1.jpg

Первыми, еще накануне общероссийской даты, уборку на подведомственных территориях провели специалисты интинских учреждений культуры.

2(1).jpg

Практически у всех рядом со зданием есть  закрепленный участок — сквер "Вера. Надежда. Любовь" у ДКиТ, уличные площадки с арт-объектами у библиотек и центра национальных культур, композиция "Арфа" у Детской школы искусств. Эти территории довольно популярны у интинцев: там учреждения проводят свои мероприятия для взрослых и детей.

3(1).jpg

Бытового мусора после схода снега немного. Специалисты в основном раскидывали еще не растаявший снег, собирали прошлогоднюю листву, траву и мелкий бытовой мусор.

4.jpg

У Центра национальных культур в прошлом году появилась новая площадка — она была заасфальтирована и огорожена, здесь же установили фигуры из любимых советских мультфильмов. Сотрудники центра планируют продолжить благоустройство. Они подготовили свои предложения и вынесли  для включения в проект "Народный бюджет".

5.jpg

Ольга Круть, руководитель интинского представительства "МОД Коми Войтыр", одна из авторов инициативы, вышла на субботник вместе с коллегами.

6.jpg

По словам женщины, за территорией они следят самостоятельно, регулярно выходят на уборку, а также продумывают тематическое оформление.

7.jpg

"Мы с коллективом Центра национальных культур всегда с радостью отзываемся на подобные предложения о уборке и благоустройстве территорий, принимаем участие в субботниках. Сейчас у нас есть желание сделать из уличной площадки — концертную, но перед этим необходимо навести тут порядок", - отметила Ольга Круть.

9(1).jpg

В числе первых к общероссийскому субботнику присоединились и управляющие компании. Несмотря на то, что обслуживающие организации практически ежедневно проводят уборку придомовых территорий, работы после зимы хватает.

10.jpg

Управляющие компании города на субботник вывели практически весь штат сотрудников - от дворников и уборщиц, до маляров, плотников и сантехников.

11.jpg

Особое внимание интинские ЖЭКи уделили очистке тех дворов, которые в этом году будут заасфальтированы в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Это 8 дворовых территорий: Куратова, 16; Куратова, 18; Мира, 26; Мира, 35; Мира, 45; Мира, 49; Промышленная, 18; Промышленная, 20.

12.jpg

Депутатский корпус Инты территорию для уборки определил для себя заранее — это сквер у водонапорной башни, главной достопримечательности Инты, исторического символа нашего города.

13.jpg

Горожане давно полюбили уютный скверик с расписными скамейками и золотым сердцем. Его часто посещают гости города и туристы. Здесь же находится музей политических репрессий, а совсем рядом остров, куда также любят ходить отдыхать интинцы.

15.jpg

К местным народным избранникам присоединился и депутат Госсовета Республики Коми Александр Попов, который родился и вырос в Инте, и специально приехал в Приполярье, чтобы принять участие в субботнике.

22.jpg

"Мое детство прошло здесь. Я родился в Инте, учился в школе №5, с детства получил прививку: любовь к родному городу. Мы никогда не считали зазорным убирать свой город. Наоборот, это воспринималось с азартом, интересом, приучало бережно относиться к чужому труду и своему городу. Я всегда принимаю участие в подобных акциях. И делаю это с удовольствием", - поделился впечатлением Александр Попов.

19.jpg

Компанию депутатам составили учащиеся и коллектив школы №5, волонтерский отряд "Горячие сердца". Кстати, сквер — один из объектов благоустройства следующего года, который вынесен в список для голосования на единой платформе 11.gorodsreda.ru.

20.jpg

Именно поэтому сюда пришли волонтеры федерального проекта "Формирование комфортной городской среды"". Всех участников субботника волонтеры информировали о старте всероссийского голосования 26 апреля на федеральной платформе за выбор общественной территории для благоустройства в следующем году.

16.jpg

Молодые люди подробно рассказывали всем желающим, как в этом году пройдет эта процедура и какие территории принимают участие.

21.jpg

Самый многолюдный субботник в этот день прошел по традиции в центральной части Инты — на площади Ленина и улице Горького. Все сотрудники администрации округа в свой выходной день проснулись пораньше и провели его в непривычном для себя формате — с метлами и лопатами на свежем воздухе.

18.jpg

Глава городского округа "Инта" - руководитель администрации Владимир Киселёв, который в этот раз принять участие во Всероссийской акции не смог, так как был в командировке, рассказал "Комиинформу", что это не единственный субботник в муниципалитете: "Инта продолжит массово убирать город. Участие в субботниках - это добрая традиция Приполярья, которая сближает горожан, приобщает их к заботе об окружающем их пространстве, дает им возможность сделать полезное дело. Как правило, в Инте руководители, чиновники, бухгалтеры и другие офисные сотрудники предприятий и учреждений города не чураются грязной работы и с хорошим настроением приходят на уборку как своих закрепленных территорий, так и общественных пространств и зон отдыха".

23.jpg