В Воркуте завершился боксерский турнир памяти Юрия Долгих

В Воркуте завершился боксерский турнир памяти Юрия Долгих
В Воркуте завершился боксерский турнир памяти Юрия Долгих
logo
В Воркуте завершился боксерский турнир памяти Юрия Долгих
Фото Минспорта Коми

В Воркуте завершился республиканский турнир по боксу, посвящённый дню образования спортивной школы бокса "Заполярный ринг" и памяти Юрия Долгих.

По информации пресс-службы Минспорта Коми, более 90 спортсменов из Салехарда, Сыктывкара, Воркуты, Сосногорска, Ухты и Корткеросского района определяли сильнейших в пяти возрастных категориях. Соревнования проходили в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография".

Как рассказали организаторы, мероприятие такого уровня проходит впервые. В будущем планируется сделать его ежегодным и расширить географию участников с приглашением спортсменов из Вологодской, Кировской, Архангельской и Ленинградской областей.

IMG_6251-1.jpg

Победителей определяли в личном зачете в разных весовых категориях. По итогам турнира боксеры заняли 27 первых мест, 27 вторых и 29 третьих мест.

Судья соревнований Валерий Некрасов отметил, что несмотря на трудности, им удается проводить турниры на достойном уровне.

Также, в рамках мероприятия на здании Дворца бокса была открыта мемориальная доска в память о первом директоре спортивной школы Юрии Долгих.

IMG_6181.jpg

В открытии приняли участие представители администрации Воркуты, депутаты Государственного Совета Республики Коми, а также депутаты Городского Совета Воркуты.

IMG_6154-1.jpg

Кроме того, был проведён семинар по повышению квалификации судей, на котором были рассмотрены антидопинговые правила и особенности проведения соревнований.