В Княжпогостском районе пожар уничтожил жилой дом

В Княжпогостском районе пожар уничтожил жилой дом
В Княжпогостском районе пожар уничтожил жилой дом
logo
В Княжпогостском районе пожар уничтожил жилой дом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О четырех пожарах, произошедших за минувшие сутки в республике, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

26 апреля в 04:56 в пожарно-спасательную службу Княжпогостского района поступило сообщение о возгорании деревянного частного жилого дома по улице Речная в селе Шошка. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 19 минут. В 08:43 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара уничтожен жилой дом на площади 80 м2 и хозяйственная постройка на площади 12 м2.

В тушении пожара были задействованы 11 огнеборцев и 3 единицы техники. Для тушения пожара привлекались граждане добровольной пожарной команды. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

27 апреля в 01:40 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля по улице Совхохзная в поселке Седъю. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. Возгорание было ликвидировано до приезда пожарных подразделений силами местных жителей. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара поврежден автомобиль на площади 2 м2.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 02:37 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании двух легковых автомобилей по улице Октябрьская в поселке Жешарт. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. Пожар был ликвидирован через 7 минут. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждены два транспортных средства.

В тушении пожара были задействованы 4 огнеборца и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 02:55 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по улице Тентюковская. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 9 минут. В 03:46 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара повреждена деревянная пристройка к дому и имущество на площади 6 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – поджог.