В Сыктывкаре задержали шесть нетрезвых водителей

В Сыктывкаре задержали шесть нетрезвых водителей
В Сыктывкаре задержали шесть нетрезвых водителей
logo
В Сыктывкаре задержали шесть нетрезвых водителей
Фото ГИБДД Сыктывкара и Ухты

В выходные Госавтоинспекция Сыктывкара организовала проведение оперативно-профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель". Как сообщили в отделе пропаганды городской ГИБДД, задержано шесть водителей в состоянии опьянения. Среди них один водитель повторно сел за руль в нетрезвом состоянии, за что ему грозит уголовная ответственность.

В пятницу в вечернее время организованные автоэкипажи ДПС ГИБДД г.Сыктывкара вместе с сотрудниками кинологической службы МВД по Республике Коми организовали массовые проверки сыктывкарских водителей около дома №366 по Октябрьскому проспекту и около д 17 по ул. Лесозаводская города Сыктывкара.

За два часа работы вечернего рейда стражи порядка проверили более 200 транспортных средств и выявили 32 правонарушения по линии ГИБДД.

IMG_4424.jpg

Среди них водители, которые пренебрегли пассивной безопасностью, не пристегнули ремень безопасности или перевозили пассажиров, не пристёгнутых ремнями безопасности. Один из водителей перевозил ребенка с нарушением правил перевозки детей.

В отношении 6 водителей составлены административные материалы по факту управления транспортными средствами, на которых установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Некоторые водители не имели при себе полиса ОСАГО, либо срок действия полиса истек, также управляли транспортом при наличии технических неисправностей, а кто-то и вовсе без документов на право управления.

IMG_4440.jpg

Один водитель позволил себе нарушить Судебное постановление, которым он лишен права управления транспортными средствами. Мужчина управлял автомобилем будучи лишенным прав управления транспортными средствами, за что предусмотрена административная ответственность ст.12.7 КоАП РФ, административный штраф в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

В Ухте автоинспекторы с соблюдением разумной дистанции и мер личной безопасности (маска и перчатки) проверили 112 транспортных средства и выявили 12 административных правонарушений. Как сообщили в местной ГИБДД, это управление транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание, которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств; неиспользование ремней безопасности во время движения; отсутствие страхового полиса ОСАГО, а также за управление транспортными средствами, водителями не имеющими права управления.

20210423_164952.jpg

Массовые проверки водителей направлены на пресечение грубых правонарушений в области дорожного движения, а именно, управление транспортом в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция обращается к жителям с просьбой не оставлять без внимания факты управления транспортным средством в состоянии опьянения и совершение других грубых нарушений ПДД РФ водителями. О каждом замеченном правонарушений необходимо сообщать в дежурную часть ГИБДД г. Сыктывкара по телефону 28-18-00, Ухты - (8216) 74-84-16 или 02.