Тяжелоатлеты Коми - одни из лучших на прошедшем в Сыктывкаре чемпионате СЗФО

Тяжелоатлеты Коми - одни из лучших на прошедшем в Сыктывкаре чемпионате СЗФО
Тяжелоатлеты Коми - одни из лучших на прошедшем в Сыктывкаре чемпионате СЗФО
logo
Тяжелоатлеты Коми - одни из лучших на прошедшем в Сыктывкаре чемпионате СЗФО
Фото Минспорта Коми

В Сыктывкаре завершился чемпионат Северо-Запада по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Соревнования прошли на базе спортивной школы олимпийского резерва №2 в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография".

По информации пресс-служба Минспорта Коми, в турнире приняли участие 68 человек из семи регионов в десяти весовых категориях. По сравнению с прошлыми сезонами численность атлетов однозначно выросла, отмечают организаторы. Напомним, что нашу республику на соревнованиях представляли 22 спортсмена.

По результатам общекомандного зачета среди мужчин тяжелоатлеты Республики Коми заняли первое место. На втором представители Калининградской области, третье осталось за спортсменами из Архангельской области. Среди женщин первое место у Ленинградской области, второе за спортсменками Республики Коми, а замкнули тройку лидеров представительницы Вологодской области.

ExK8ylPbouM.jpg

В личном зачете среди женщин лучшими стали Анастасия Храмович (второе место в весовой категории 55 кг); Екатерина Коростовская (третье место в категории 55 кг); Валерия Мозурайте (третье место в категории 71 кг); Мария Андреева (первое место в категории 76 кг); Людмила Яцына (второе место в категории 76 кг); Екатерина Исакова (первое место в категории 81 кг); Софья Канева (второе место в категории 81 кг).

EkUDJvxugQY.jpg

У мужчин отличились Максим Юдин (второе место в категории 55 кг); Сергей Борисов (первое место в категории 67 кг); Иван Погудин (второе место в категории 67 кг); Семен Рочев (второе место в категории 73 кг); Андрей Груничев (третье место в категории 81 кг); Иван Матев (второе место в категории 102 кг); Сергей Малиновский (третье место в категории 102 кг); Дмитрий Вишневецких (первое место в категории 109 кг) и Виктор Андреев (первое место в категории свыше 109 кг). Кроме того, Максим Юдин выполнил норматив Мастера спорта России.

По итогам турнира стало известно, что четыре спортсмена нашей республики были отобраны на чемпионат России. Он пройдет в Ханты-Мансийском автономном округе в начале июня. Напомним, что перед национальными стартами тяжелоатлеты проведут тренировочный сбор в Казани.