В Сыктывкаре признаны непригодными для проживания два адреса

В Сыктывкаре признаны непригодными для проживания два адреса
В Сыктывкаре признаны непригодными для проживания два адреса
logo
В Сыктывкаре признаны непригодными для проживания два адреса
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре квартиры по двум адресам признаны непригодными для проживания. Соответствующие документы опубликованы на сайте администрации столицы Коми.

Так, согласно постановлениям, признаны непригодными для проживания следующие адреса: ул. Почтовая, д. 40В, кв. 5, а также по ул. Заводская, д. 110, кв. 1. Кроме того, аварийным и подлежащим сносу признан дом по адресу Сысольское шоссе,30.

Комитету жилищной политики администрации города рекомендовано предложить гражданам жилые помещения маневренного фонда, предназначенные для временного проживания.

Порядок признания жилого помещения непригодным для проживания:

О том, как признавать жилье опасным для проживания, имеется Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 № 47. Порядок заключается в следующем.

Для начала собственник или иное лицо может обратиться с жалобой на непригодность жилья в жилищную инспекцию. Можно сразу обратиться с заявлением в администрацию, в целях проведения обследования жилья межведомственной комиссией.

Далее межведомственная комиссия, созданная для обследования помещений на предмет их пригодности для проживания, проводит оценку жилья на соответствие требованиям, которые предъявляются к жилому помещению и принимает решение о его пригодности или неблагонадежности для проживания. Комиссия оформляет заключение и оформляет акт обследования помещения.

По итогам работы комиссии органом госвласти или органом местного самоуправления принимается решение по вопросу пригодности или опасности для проживания жилья. Один экземпляр решения передается заявителю.